我站在微风吹拂的屋顶上,看着战争,听着金戈铁马的碰撞,闻着士卒脖梗上的红色,摸着汗水浸湿的盔甲。回想起来,108位英雄占据了梁山伯立下的正义旗帜;回想起来,一把沉重的金刀了多少恶棍的血。他们的身影在黑暗中倾泻,在追溯中成为中流砥柱,在乱世中成为英雄。
他们出生时相差甚远,高到衙门主人,低到农村夫人。有些人很有礼貌,有些人看起来很聪明。在当前的混乱时期,我们不知道什么时候出来。但黑暗的追溯就像乌云遮住了天空,蒙住了人们的眼睛,但它们被认为是草寇。面对现实,他们挣扎着用忠诚的心展现英雄本色。
我还记得鲁志深拳打镇关西。他的各种困难和暴力让人不自觉地感到恐惧,但他的手势表现出一种英雄主义。那是一个风雨交加的夜晚。呼保义宋江,眼睛里有一大笔醉醺醺的豪书。他在旬阳楼写了一首反诗。风雨不时呈现出凶猛的面孔,但他无法震撼自己的笔杆。英雄们在我面前历历在目。生硬的文字塑造了生动的人物,流淌着传奇的血液。
在历史舞台上,也有优秀的女性,她们有更坚定的心,有更细腻的感情。有这样一个女人。
有语云:“不读水浒,不读三国”,所以很多青少年以此为借口,却错过了精彩。这是对“水浒”的误解。《水浒传》的故事旨在证明黑暗中有光明,不济之世也有善良。它用生动细腻的笔触描绘了每一位英雄的真实面目,即使欠人之短也毫不掩饰,使每一个人物都鲜活。在施耐庵的作品中,都透露出英雄的平常,他们也会邀功赏功,他们也会争鸣施争。它们没有金钢铁骨,也会热血流泪,也会随着时间的推移而消失。但他们内心承受痛苦和耻辱的能力,他们对友谊的真诚是无与伦比的。肩负正义之景,头顶万寸黑暗。
《水浒传》在艺术手法上也取得了巨大的成就。它的写作风格简洁,以各种方式从人物描写中反映了时代的氛围。它的笔触细腻,从人物的性格中展现。他经得起历史的考验和流言蜚语的攻击。
有一刻,中国的土地不像以前那么光明了;有一刻,中国千里草铺横凶。108人足以摇动腐朽和强大的基础。但至少这意味着在那一刻,有光支撑着黑暗的天空,使它不倒塌.