暑假期间,我读了《森林日报》这本书,它让我深入大自然,了解更多关于动植物的奇怪事物,在天空中飞翔,爬在地上,在水中游泳。它们都出现在我面前,我不得不说这本书比昆虫更有趣,它就像一本自然百科全书,把我带入了一个新的动植物世界。
《森林报》有四本书:春天、夏天、秋天和冬天。我读了《森林报》(夏天)。当我看到封面时,我深深地被吸引住了。我以为这是一本画报。读完后,我没想到这是一本记录大自然(动物)的文学作品。我非常渴望大自然。我立刻读了这本书。这本书是苏联作家比安基写的。我发现苏联作家更善于贴近自然,把植物动物之间发生的故事写得栩栩如生,引人入胜。写的书更有吸引力。
我觉得这本书的优点不是贴近自然,写得很真实,好像让人身临其境。它也很有知识,让我意识到钢琴鸡、鹈鹕、骆驼鹿等野生动物,也让我知道鹤等小鸟的生活习惯和乐趣。让我受益匪浅。看完这本书,我知道森林里的故事并不比城市里的少。森林里有英雄、强盗、快乐和悲伤。它给了我更多的快乐和知识。比安基灵活地写下了这些,仿佛展现了另一个生动精彩的世界。
与此同时,我也渴望成为一名森林观察者,深入了解动物,成为动物的好朋友。然而,在目前的情况下,可能性很小,野生动物现在几乎灭绝了。在这里,我真的想呼吁你:保护野生动物,从我们开始!