读后感觉500字西游记500字
暑假期间,我读了一本名为《西游记》的故事书。这本书讲述了这样一个故事:孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧到西如来佛祖学习经文的故事。一路上,他们经历了9981个困难,最终拿回了真经,取得了积极的成果。
其中,我最喜欢的角色是孙悟空。孙悟空可以打败怪物,保护猪八戒、沙僧和唐僧。是怪物的克星。现在,让我来介绍这四个角色。
孙悟空:拥有无限的能力和智慧,无论是活着还是死去,都保护唐僧打败想吃唐僧肉的白骨精、红孩子、黑水河妖、比丘二妖和金鼻白发老鼠精。
猪八戒:好色好吃好玩,遇到困难时,只想退缩,别忘了,他就是这样被玉帝贬下凡的。
沙和尚:忠诚老实,全心全意跟着师父拿到真经,她的决心和态度令人赞叹。
唐僧:罗嗦,不顾劳顿,是非,慈悲善良,不为财富迷惑;她不怕困难,性情善良。即使是凶猛的敌人也可以原谅和倾听。
《西游记》的故事让我明白了很多道理:做一件大事不是很容易,可能很难。比如我们自己:从小到大,虽然没有经历过9981的困难,但也不可能一帆风顺。我们应该互相学习,让自己更进步,这样我们才能更健康、更快乐地成长。
暑假读了《西游记》,我被这本神话书深深吸引。
书中讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护师傅唐僧去西天取经的故事。四位师徒一路降妖伏魔,经历了九九八十一难,终于取得了真经,取得了积极的成果。他们的每一次冒险都是如此令人兴奋。当我看到紧张时,我甚至不敢摆脱气氛。直到最后,我才松了一口气。
在四位师徒中,我最喜欢孙悟空,因为他有很强的能力和正义感。他总是不怕怪物,遇到困难时从不放弃。他为保护师傅获得真经做出了最大的贡献。虽然猪八戒有一些小缺点:贪婪,有点懒惰,但他努力工作,经常被孙悟空派去做一些苦差事。猪八戒经常做一些可笑的事情,每次看到这些地方,我都忍不住笑了。沙和尚和白龙马勤勤恳恳,脚踏实地,一个挑担,一个扛师傅。唐僧师傅只会念经,不会降魔,但他有坚定的信念:不拿真经,永不回去。他常常分不清谁是妖怪,每次看到他把妖怪当好人,还经常冤枉孙悟空,我都很着急。幸运的是,最后师徒们共同努力,终于克服了所有的困难,取回了真经。
虽然这本书讲的故事是一个神话,但它在现实中很有意义。它告诉我,要做一件事,我们必须不怕困难,努力工作才能成功。其次,我们应该互相帮助,互相学习,以充分发挥我们最大的优势。
在这个假期里,我重读了四个名字中的一个,名字叫《西游记》。我以前读过这本书,但我仍然对这本书感兴趣。每次我读这本书,我都会有不同的感觉。
过去,我最喜欢孙悟空。他会改变72岁。他会翻筋斗云。他武功高超。他嫉妒邪恶。我也喜欢沙僧。他诚实、勤奋、忠诚。我最不喜欢猪八戒。他懒惰、胆小。他忍不住诱惑。我也不太喜欢唐僧。当我看到他时,我想起了学校里的老师。我每天都在唠叨。
这次重读《西游记》,我有了不同的想法:我对唐僧的行为有点了解。唐僧是个虔诚的和尚,他自律,有着坚定的信仰,却无奈地收到了三个性格各异的徒弟。作为师父,徒儿有问题不能忽视,但他确实是一个无助的学者,所以除了言行之外,他只能不断唠叨。也许他也坚信滴水石穿的真相,也正是这条路的奔波和唠叨,让顽皮骄傲的石猴,懒惰的八戒,终于坚持到达西方取得积极的结果。
重读《西游记》让我意识到老师并不容易。唐僧只有三个徒弟伤了他的脑筋。我们的老师每天面对30多名学生并不容易。都说八十一难有多难。我们的老师不知道一个学期要解决多少危险,比如学习、身体、师生关系,包括和家长的各种问题。唐僧不容易做,老师更难做。今后,我想我应该努力学习,少犯错误,让老师放松。
名就是名,让人百读不厌。每一次阅读都有新的收获。