拿着鲁迅先生的《朝花夕拾》,品味着从字里行间透露出青春轻浮的纯真,神思似乎飘向了曾经属于我们的逍遥日。
《朝花夕拾》,就像它的另类名字一样,这部著名的杰作,是鲁迅先生在岁月里写的。老了,累了,回忆起童年的点点滴滴,心里还是会有原来的味道,想必还有别的味道。清晨绽放的花朵在黎明时分会显得更加娇嫩。当它们落在夕阳下时,它们会被摘下来,失去刚刚盛开时的美丽和芬芳。然而,夕阳的照射给它增添了一种魅力。如果有若无的香味,在风的引导下会让人想象。就像品尝一道美味佳肴,细细咀嚼,童真的味道留在心里,慢慢绽放。
虽然鲁迅的童年有一些不愉快的事情,但字里行间不时透露出来的天真感情,让人眼前不禁出现着迷人的自然画。
无聊,无聊,是鲁迅在三味书房的诠释。稍微懒一会儿,也会被寿镜吴老先生说:“人们去了哪里?”喊回来,整天除了阅读或阅读,无聊。
书卷中的纯真似乎无意中感染了我。也许鲁迅的文章真的很神奇。他用一个孩子不深的眼神探索了我的心,引起了我的共鸣。
有人说:要看一个人是否真的会写文章,最重要的是看他的文章是否有感情。只有情感才能把文章变成有血有肉的。我不得不承认鲁迅真的很厉害,他所有的话虽然平淡朴实,却充满了炽热的情感。他希望真正拥抱大自然,期待在山川之间徘徊,向往与昆虫相处的日子。读着读着,仿佛老人突然变成了一个充满活力的孩子,身上散发着阳光般的气息。
我们的童年渐渐远去,留下了一段美好的回忆。《日落》,欣赏鲁迅的童年,慢慢体验快乐童年的味道。琐碎的记忆在《日落》中重现,不同的时代,同样快乐的童年,令人怀念啊。