童年是生命中一颗闪亮的流星。虽然美丽,但它很容易死去;虽然华丽,但很短。也许你不太在乎你的童年。但当你永远不会离开你的童年时,你会哭的。也许你的童年并不快乐,但它节省了很多仇恨和怨恨。所以,请阅读高尔基悲伤的童年。
高尔基的牛奶被称为阿廖沙。他的父亲彼什科夫诚实、负责任;但不幸的是,他早逝,小阿廖沙和母亲住在祖父家里。但随着祖父事业的衰落,他逐渐变得残忍和吝啬。残忍地剥削下属,经常殴打家人。所以,不到十岁的阿廖沙过早地经历了世界的悲伤。
大多数伟大的人物在经历风雨后都会成功。阿廖沙悲惨的童年让我感慨万千。他年轻的时候,帮别人打零工,甚至在街上讨饭。但他也是一个四肢健全、头脑清醒的人。为什么阿廖沙能养活自己,而一些生活在我们身边的失业青年只能寄生在父母身上?
在福中不知福,阿廖沙吃不饱,穿不暖,还要挨打,被欺负。但他仍然坚强地站了起来。为什么这些年轻人永远不想站起来?
时代在不断进步;科技在不断发展;条件在不断优越...然而,人们的思想在不断退步,但他们的意志在不断衰落,他们的精神在不断懦弱。
一阵小风吹过,折断了人们的身体;一阵雨轻轻飘过,模糊了人们的视线。想象一下,如果风是龙卷风,雨是暴风雨,有多少人能在困难中坚持下去?
风雨过后,彩虹会笑得倾城;只有熬过严冬,才能感受到微风。请在挫折面前坚强,在困难面前挺立。