《水浒传》是一部中国古典白话小说,作者是明初施耐庵。这部小说讲述了梁山108个英雄抗击官军、劫富济贫的故事。小说故事分为两部分:第一部分是宋江招募安全前梁山英雄对抗朝廷的传奇;第二部分是招募安全后忠于国家的悲剧。小说语言生动,情节曲折,塑造了有血有肉、栩栩如生的英雄形象,如宋江、林冲、鲁智深、武松等。
在《水浒传》一书中,有120回,有120个有趣的故事,如石大郎夜间走到华阴县、鲁提拳击镇关西、梁山泊林冲落草、汴京杨志卖刀等。在这些故事中,我最喜欢的是“景阳冈武松打虎”。因为这个故事充分体现了武松的勇气和勇气。
在这本书中,我最喜欢的人是宋江的军师吴用。他只用一张巧嘴为梁山泊讲了玉麒麟卢俊义;然后用各种策略让他们轻松夺取多个地区。他仍然是一位名副其实的发明家。在第89回中,他创造了装甲车的原型雷车。他还将自己的策略运用到实战中。例如,当他打破混天阵时,他并没有急于驱逐雷车。相反,当敌人设置混天阵攻击他们时,他毫不犹豫地驱逐了24辆雷车,打破了混天阵。他的智慧、智慧和学以致用值得学习。
总而言之,读完《水浒传》,我收获了很多啊!