苏菲的世界, 这本书以小说的形式,通过一位神秘的哲学导师向一个名叫苏菲的14岁女孩传授哲学知识,揭示了西方哲学的发展过程。
苏菲有一天放学回家,发现了一封神秘的信。----你是谁?----世界从何而来?她看见自己在镜子里疯狂地眨眼,于是她走进了哲学的世界。“笛卡尔说:“笛卡尔说:“”Cogito,ergo sum(我思故我在)。” 在神秘导师的指导下,这个女孩开始在哲学的世界里漫步和思考。从古希腊到康德,从祁克果到佛洛伊德等大师思考的根本问题。与此同时,苏菲不断收到一些非凡的信件,世界起源的屏幕一层一层地打开,苏菲利用女孩天生的理解和后天的知识,试图解决这些团体,但事实远比她想象的更奇怪,更奇怪。新的怀疑接踵而至。席德、苏菲、艾伯特;席德佳、苏菲亚、大艾伯特;森林里没有上校的小屋,祖母从吉普赛妇女那里买的一面“魔镜”。。。一切都是线索,一切都是新的谜团。苏菲边走边想,一个个新的哲学世界展现在她面前。事情的真相,原来是这样的...
你是谁?“世界从何而来?”“看似简单而复杂的问题不仅困扰着苏菲,也困扰着我们。作者化身为艾伯特(艾勃特)为苏菲(读者)一一解答。什么是哲学?谁能成为哲学家?在这里,作者做出了一个非常明确的答案——成为一名优秀的哲学家只有一个条件:好奇心。当然,孩子最符合这个要求,我们经常可以看到孩子喜欢打破沙锅问到底。为什么随着年龄的增长,我们却失去了这种能力?!是不是我们受到了太多的束缚?是中国的教育制度问题吗?还是...我没有答案,我只是开始反思。
在《苏菲的世界》一书中,我们不仅看到了哲学的教导,黑暗到光的衍生,还看到了丰富的自然科学和强烈对比的巴洛克艺术氛围。读这本书就像品尝哲学盛宴,回味无穷。《苏菲的世界》是一部简单的人类哲学史。它不仅能唤醒人们对生活的深深敬仰和赞美,关心和好奇生活,还能为每个人的成长——生活从混乱走向智慧,从混乱走向意识,点燃明亮的灯笼 苏菲的世界,是智慧的世界,梦幻的世界,敬仰的世界,叹息的世界.