《苏菲的世界》有读书的感觉
说到哲学,你可能会认为这是一个非常深奥的问题。说实话,在读这本书之前,我也有这样的感觉。这种心理迫使我打开这本书,探索它的奥秘。看完之后,有一种难以形容的感觉从我的心里升起——我觉得世界太大了,我们是其中一只小蚂蚁,我们也觉得我们似乎不在世界上,但我们觉得我们正在与世界面对面地交流。
这本书的作者是乔斯坦·贾德,他以《苏菲的世界》一书确立了世界十大作家的地位。他还有很多书,我也很喜欢。《纸牌的秘密》和《玛雅》就是其中的两本。
这本书讲述了一个叫苏菲的14岁女孩过着和普通人一样平淡平凡的生活。一封奇怪的信彻底改变了她的生活和一个14岁女孩的心。“你是谁?“世界从何而来?”“一些看似普通的问题让苏菲伤脑筋。在一位神秘导师的指导下,苏菲开始学会思考。她试图用女孩先天的理解和后天的知识来解决这些谜团。然而,事实比她想象的更奇怪、更奇怪
刚买这本书的时候,我的兴趣不是很大,随便翻了几页,没想到一下子就上瘾了。这本书不像其他小说,只是因为简单的故事情节吸引了我们,但也享受了哲学的美。一本哲学启蒙书让我受益匪浅。我们生活的世界就像魔术师从帽子里拉出来的一只白兔。只是这只白兔的体积极其巨大,所以这个戏法要几十亿年才能出来。所有的生物都出生在兔子的头发顶部,他们一开始对这个令人难以置信的戏法感到惊讶。然而,随着年龄的增长,兔子的毛皮越深,并留下来。他们在那里感到很舒服,所以他们不想冒险爬回脆弱的兔毛顶端。
当我读这本书的时候,当我谈论哲学知识的时候,我似乎和苏菲一起去了那个时代,就像身临其境、有趣而神秘的哲学知识一样。我在这个世界旁边太小了,但虽然我很小,但我对这个世界有浓厚的兴趣,我会成为魔术师,站在世界上看世界。探索哲学,研究哲学,他会让你有一种非凡的感觉。