小学用心听500字
有些人即使认识十二十年也不能成为朋友;
有的人只要见一面,交流一会儿,就能成为对方的知己;
其他人可以通过旧电话成为彼此难忘的人。事实上,只要我们用心去观察、感受和倾听,每个人都可以做后者。
昨天,我读了一篇文章《用心倾听》。当我读到苏珊临死时没有忘记留下我一句话时,我的心不禁惊呆了,一个问题很快在我的脑海里闪现:世界上真的有这样真诚的感情吗?
我很快翻阅了脑海中的记忆。
还记得几天前,我在运动会上摔了一跤,有的同学跑过来扶我,有的同学过来安慰我,可其他同学却只看着我,我感到很委屈。现在回想起来,在他们的眼神中分明体现出了对我的问候、关心、呵护。是啊,有的时候,真情只是一个眼神,就看我们有没有用心灵去观察。
有一次,在上学的路上,我正在过马路。汽车在路上奔驰,呼呼的声音不断响起。我看了看手表,哦,快迟到了!我的眼睛盯着前加快步伐。突然,一辆车飞了过来。这时,一位阿姨及时抓住了我,车在我面前开走了。我正要感谢阿姨,结果一回头,她就走了。是的,有时候,真情只是一个动作,看我们是否用心去感受。
期末考试成绩下降了。我考得不好,很沮丧。这时,我的好朋友卢嘉禾看到了,立刻来鼓励我,告诉我不要灰心,对我微笑。在她微笑的背后,她也很难过,因为她考得不好。听了她的话,我的心情突然舒服多了。是的,有时候,真情只是几句话,这取决于我们是否用心去倾听。
这时,我又想起了苏珊。苏珊临死前给我写了一张纸条。我看到苏珊对孩子负责,即使孩子不是她自己的。
是的,人们应该互相关心,互相帮助,不要吝己的真情,哪怕只是一只眼睛,哪怕只是一个动作,哪怕只是几句话。