小学用心听500字
今天,我学到了一篇感人的文章:用心倾听。
课文主要讲的是我一个人在家,手指不小心被锤子砸了。我学会了爸爸妈妈的样子,拨打了讯处的号码,一个叫苏珊的女人接了。我终于找到了一个能听我说话的人,忍不住哭了。苏珊教我如何处理受伤的手指,我马上做,手指真的不疼。从此,苏珊成了我无话不谈的好朋友和第二个母亲。每次遇到问题都会找苏珊,苏珊总是耐心地回答我的问题。我的金丝雀死了,我在难过的时候找到了苏珊。苏珊乐观的态度是,我消除了对死亡的恐惧和过于悲伤的心理。她告诉我鸟儿只是在另一个世界唱歌。许多年后,当我想见到苏珊时,苏珊已经去世了。她给我留了一张纸条,上面写着:汤米,我要去另一个世界唱歌。”
当作者找到一个能倾听自己心声的人时,他就找到了希望。他把希望寄托在苏珊身上,他受伤的心得到了安慰。由此可见,一个人在特殊情况下,用心倾听自己的新生活是多么重要。苏珊的耐心和爱更值得称赞。对于一个与自己没有血缘关系的总务会面的孩子,苏珊总能耐心地用母亲的胸怀和举止回答他,以乐观的态度消除他对死亡的恐惧,安慰他温柔的心。最后,苏珊笑着看着自己的死。
生活中这样的人不多吗?他们用心倾听我们的声音,解决我们的烦恼,与我们分享幸福。他们是朋友!我觉得作者不仅把苏珊当妈妈,还把苏珊当知心朋友,信任苏珊。
我相信,在另一个温暖的世界里,在乳白色的月光下,苏珊静静地唱歌,在她身边,会有一个观众用心听她的歌。倾听优雅的悲伤,轻盈灵活,透明,朦胧……