小学生读完《三国演义》感觉400字左右(通用)
寒假中,我闲着无事,顺手从书架上抽出了那本已经读过几十遍的《三国演义》,在我的印象中,三国演义里有很多有趣的人物,如:勇敢的典韦、仁义的刘备、奸诈的曹操??我不知不觉沉浸在书的海洋中。
这一次,我反复读了董卓一段。董卓是西凉刺史。由于将军何进的邀请,他进入了北京。何进做梦也没想到。结果,他为朝廷埋下了灾难。
董卓进入北京后,整天猖獗,引起恐慌。为了建立自己的权威,他决定废除少帝为弘农王,并将陈留王改为皇帝(后汉献帝)。因此,当他第二天上朝时,他提到了这件事。大臣们害怕董卓。只有袁绍大声说:不,你不是叛逆吗?董卓怒不可遏,想杀袁绍,众官苦苦求情,董卓才对袁绍的叔叔太博袁槐说:袁槐,我觉得把他放在你的脸上,你怎么看?袁槐不得不说:丞相做得很对。每个人都忍隐着。
有一天,大家再也受不了董卓了。十八路诸侯带着自己的士兵,开展了轰轰烈烈的十八路诸侯讨董卓活动。其中,诸侯公孙赞的一名下属赵云武功高强,在长板坡上展现了自己的魔力,杀死了50多名曹颖将军。但一切都被吕布打乱了。最后,王允巧用吕布的手杀死了董卓。
《三国演义》是四大古典名称之一。我想学习它的好处,为未来奠定基础。
第四章:小学生读三国演义后感400字左右(通用)
俗话说:英雄来自乱世。这本书主要讲述了三国动荡时代的故事。
在这本书中,我遇到了英俊的吕布、霸道的曹操、忠诚的刘备、忠诚的关羽、勇敢的张飞、聪明的诸葛亮和勇敢的赵云。我最喜欢的是赵云。
因为在战争长坂坡的故事中,赵云和一个两三岁的孩子一个人在数千万曹军的包围下杀死了包围圈,一个人杀死了50多名曹兵。他还在乱军中抢到了一把剑。他杀了曹军,不敢上前。在孔明接受姜伟的故事中,赵云是一位白发苍苍的老人,但他仍然独自杀死了韩德所有的父子。
我在这本书中最喜欢的故事是《草船借箭》。因为在这个故事中,我知道诸葛亮真的很聪明,他也很聪明,他可以想到这10万支箭的好方法。
读完这本书,我知道人们不应该傲慢,听别人的建议,不要自己做主张,但也要有崇高的抱负。
第五章:小学生读三国演义后感400字左右(通用)
在学校里,我又仔细阅读了《三国演义》。这是我第五次在暑假再读一遍这本书,但无论我读了多少遍,我都不会厌倦读它,每次我都有深刻的经验。
在书中,我特别钦佩大智大贤的化身诸葛亮。他精通六韬三策,胸中藏战将,腹中藏雄兵,诡计多端。可惜他没有统一中国,复兴汉蜀。这是他一生中最大的遗憾。
不知大家有没有听说过一句话:少不看红楼,老不看三国。
“少不看《红楼》”,我同意,但“老不看《三国》”,我却不赞成。《三国演义》这本书不像有些人说的那样,教人老谋深算。有人说,小说着重描写了蜀汉,而最后,蜀汉却举起了白旗,这么没劲的故事情节,有什么艺术可言它的悲剧结局比大团圆的结局更耐人寻味,不是吗
《三国演义》这本书告诉我们:不能因小失大,一失足成千古恨。
在书中,刘备为了二三兄弟失去了更多兄弟的生命,我觉得不值得。能屈能伸,谨慎做事,否则会失去更多!