格林童话读后500字小学四年级
我读了一本名为《格林童话》的书是德国格林兄弟写的,有51个故事。它的故事丰富多彩,讲述了美丽的故事。
在《格林童话》中《灰姑娘》的故事中,灰姑娘有母亲,但不是自己的。她的继母有两个女儿。她是母亲,有母爱。但是她的母爱太自私了,都用在女儿身上。
两个女儿不珍惜可怜的灰姑娘,让她当奴隶,连狗都不如。狗有温暖的住处,但她只能睡在有灰烬的地方。每天过着下人的生活,早起打水,做饭,洗衣服……全是粗活,脏活,累活。她本该住在自己的房间里,穿着漂亮的衣服过着小姐的生活。但是继母来了,她失去了一切。
灰姑娘很坚强,没有放弃对美的追求。当她听到王子举办舞会的消息时,她不顾继母的阻挠,参加了舞会,并立即引起了王子的注意……最终成为王子的新娘,与王子幸福地生活在一起。
在童话故事中,灰姑娘给了我很多感受。当她母亲临死前对女儿说:亲爱的孩子,你应该虔诚善良。这样,亲爱的上帝就会一直帮助你,我愿意从天而降地看着你,和你一起长大。读到这里,心里总觉得酸酸的。这是一个多么伟大的母亲啊,她晶莹的心,那份无私的爱就像夜晚的一盏明灯,总是给女儿指引方向。
在这黑暗的生活中,灰姑娘找到了光明,在痛苦中寻求幸福,这是上帝给她的珍贵礼物。这个故事让我真正知道,当我在生活中遇到不幸时,不要气馁。让我们把痛苦和不幸作为奋斗的阶梯!
没有风雨怎么能看到彩虹?灰姑娘就是一个例子。灰姑娘很坚强。面对继母和两姐妹的虐待,她选择坚强,勇敢地面对困难,最终看到了彩虹!