格林童话读后500字小学四年级
我想,大家一定都读过《格林童话》吧!我也读过。《格林童话》讲的是一些国外的童话故事。有讲公主和王子的故事,穷人和富人的故事,动物和人类的故事。有声有色的。
其中,我最喜欢何勤太太的故事。《何勤太太》讲述了一个小女孩为继母做家务被虐待的故事。一天,她来到井边打水,扑一下,掉进了井里。渐渐地,小女孩醒了过来,发现自己扒在一片无尽的草坪上,草地绿油油的,粉白的花,十分迷人。突然,一位老太太走过来,你好,小女孩。我是何勒太太。你必须需要帮助!何勒太太轻声说。于是把小女孩带回家。命令她每天打扫房子。小女孩高兴地按照何勒太太的命令工作。日子过得很快,小女孩想家,何勒太太打算把她送回去。那天晚上,何勒太太给了小女孩一条金裙子,让她回家。第二天,继母的大女儿发现小女孩穿着金色的裙子,想要一条。小女孩还告诉大女儿她的经历。大女儿第二天跳进井里,
何勒太太也看到了,但是大女儿很懒,什么都不做。回家前,何勒太太把她变黑了,哭着跑了回去。
格林童话非常精彩,故事生动多彩,让人身临其境,心旷神怡。这是一本好书,建议你读一读。