现在的一些小学生课外会看一些漫画卡通或小说之类的书。中小学阶段正是长身体长知识的时候,有计划的阅读一些好书,对自己的成长大有裨益。然而时间有限,书海无边,读什么书呢?在这里,我要向少年朋友们隆重推荐一本书——罗曼罗兰的伟大作品《名人传》。
罗曼罗兰是19世纪末20世纪初法国著名的批评现实主义作家、音乐史学家和社会活动家。他出生在一个律师家庭。当他上大学时,他与俄罗斯大作家托尔斯泰有书信。托尔斯泰的思想对他产生了深远的影响;罗曼。罗兰在世界观和创作上最突出的优势是他的民主主义,以及对资本主义世界及其文化的批评。
《巨人三传》包括《贝多芬传》、《米开朗基罗传》和《托尔斯泰传》,描述了音乐家、雕塑家和小说家。他们在不同的领域,他们从不说痛苦,事实上,他们的痛苦对普通人来说是难以想象的。贝多芬用痛苦的音乐为后人留下了无尽的精神食粮;米开朗基罗用一生的血泪创作了不朽的杰作;托尔斯泰在他的小说中描述了成千上万生命的渺小和伟大。他用他的作品向世界传播爱的种子。他们坚信,只要他们的灵魂能够坚勇气,不因为悲伤和尴尬而盲目沉沦,他们就能突破身体的束缚,奔向人生的崇高境界。
优秀的传记不仅能激励人们,还能让人们更深入地了解世界和生活。人类的所有成就都是由他们自己创造的。让传记成为我们生活中的伴侣吧!