《西游记》优秀读后感五年级
暑假期间,我读了《西游记》,主要讲的是唐僧带着三个徒弟去西方学习经文。在路上,他经历了9981个困难,终于得到了真正的经文,取得了积极的成果。这本书告诉我们:不要害怕努力工作,坚持不懈会成功。
在《西游记》中,我最喜欢的是唐僧的大徒弟孙悟空。他个子不高。他是一只从怪石中跳出来的猴子。他住在花果山,和那里的猴子成了亲戚。后来因为天宫大闹,被如来佛压在五指山下。几百年后,他被唐僧救出,保护唐僧去西方取经。一路上,悟空为降妖除魔做出了巨大贡献。所以,我非常喜欢他。
在我的同学中,也有猪八戒这样的人。他每天吃得很多,别人吃一碗饭,却能吃四碗饭!别人喝一口水,他就能喝三杯……所以他长得很胖,啤酒肚,桶腰。一节体育课,跑步比赛,全班都要参加。当他跑的时候,只听到一声枪响,他跑了出去,可是他太胖了,根本跑不动,还差点摔倒。唉,他该减肥了,我想:猪八戒也该减肥了。
读完《西游记》后,我受益终生。它让我明白,无论我们遇到什么困难,只要我们共同努力,我们就能克服所有的困难。