优秀的《丑小鸭》读后感
今天,我读了一篇丹麦作家安徒生的作品:丑小鸭。这个故事讲述了丑小鸭出生后,因为它又大又丑而被同龄人排除在外,就连她的母亲也无情地把她赶走了。可玲的丑小鸭,他从未放弃过自己,最终变成了一只优雅的白天鹅。
故事中的丑小鸭没有母亲的照顾和亲戚的照顾。周围的冷漠并没有让丑小鸭放弃自己,而是勇往直前,毫不犹豫,也没有抱怨生活的不公平。
所以我想到了自己,在过去,我总是缩手缩脚,总是觉得自己不够漂亮,成绩不如别人,很不自信。与丑小鸭相比,我有爱我的父母,可以亲近的老师和热情的同伴在我周围,他们给了我勇气,鼓励我不断尝试,最终克服恐惧,完成挑战。
后来,我积极参加班级竞选,热情参加班级活动,很快融入集体。我很快就融入了集体。而且,我还成功地竞选了班上的劳动委员会成员,为班上的工作贡献了微薄的力量。我曾经孤独,有很多好朋友,上学年被评为“进步之星”
读丑小鸭的故事,让我学会了感恩,她激励我通过不懈的努力,最终变得阳光、自信。