读完《海底两万里》400字后感范文精选
《海底两万里》是凡尔纳的代表性作品之一。这本书写于1870年,描述了1866年发生的一件奇怪的事情:海上发现了一个被认为是独角鲸的大怪物,它撞上了几艘船。法国生物学家阿隆纳克斯应邀参加追捕,但不幸的是,他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德兰掉进了水里,但不小心游到了怪物的背上。发现这不是独角鲸,而是一艘结构奇妙的潜水船——“鹦鹉螺”号,是一个名叫尼摩船长在海洋中的荒岛上秘密建造的,船体坚固,利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯进行海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海和地中海,然后进入大西洋,看到许多罕见的海洋生动植物和奇怪的水景。而且还经历了很多危险。最后,当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,公开了他所知道的所有海底秘密。
《海底两万里》是凡尔纳著名三部曲中的第二部,第一部是《格兰特船长的孩子》、第三部是《神秘岛》。书中的英雄尼摩船长是一个浪漫而神秘的人物,尼摩根据自己的设计建造了一艘潜艇,潜入海底进行大规模的科学研究,但这似乎并不是他孤独生活的唯一目的。他避开敌人和迫害者,在海底寻找自由,对自己孤独的生活深感悲痛。
《海底两万里》描绘了各种冒险,有时险象环生,千钧一发,有时风景优美,令人陶醉。