我从小就有一个梦想,那就是插上翅膀飞向蓝天,看看白云有多柔软,看看太阳有多明亮。看完《小飞侠彼得潘》,我羡慕彼得潘。
彼得潘有三个朋友——温迪、约翰、迈克尔。彼得潘在家里教他们三次飞行,就带着三个人飞到彼得潘生活的永无岛。在永无岛上,温迪认识了图图、卷发和五个小男孩,他们成了朋友。他们让温迪当妈妈,彼得潘当爸爸,真有意思!海盗詹姆斯·胡克和他的球员,以及印第安人,永远不会在岛上作恶。印第安人和海盗是一群人。由于胡克作恶多端,岛上没有战争不断爆发,岛上几乎没有宁静的日子。尽管不幸事件接连发生,彼得潘总能展示自己的才华,想出救出伙伴的妙计。但彼得潘也有缺点,那就是做了大事就看不起别人,自高自大。
我喜欢彼得潘,喜欢他的智慧和勇气。每当他遇到危险时,他总能用智慧拯救危险。他很勇敢,每当他遇到困难时,他总能站起来。当然,没有人是完美的,缺点让他看起来如此真实和可爱。多亏了这本书的作者杰姆巴里,他为我们写了这本有趣的书,小飞侠彼得潘在他的笔下变得栩栩如生。我将永远珍惜这本书。