这个暑假,妈妈给我买了一本《阿凡提的故事》。看完之后,我觉得阿凡提是一个非常聪明的人,有点“搞笑”。因为他喜欢用反向思维的方式捉弄人,就像我和同学们经常玩的“脑筋急转弯”,给人意想不到的答案,但又是合理的。然而,他捉弄的是那些贪婪的人,是为了帮助那些被迫害的人,让欺负人民的坏人自食其果。而且,他也很勇敢,即使遇到地位最高的国王也不例外。
例如,有一个故事说,地主在市场上买了所有四条腿的东西,其他弱小的农民买不到动物,种不下田地。阿凡提到后问他:“为什么要买那么多四条腿的?“我有一百万亩地,需要四条腿的东西来耕作,”地主说。“是四条腿吗?”我家有一百个。地主忙着要求全部买下,阿凡提到:“每五块,不要反悔。当阿凡提出时,地主发现原来是兔子,地主别无选择,只能买100只兔子。
阿凡提的勤奋、勇敢、幽默、乐观的精神值得我学习。我喜欢他帮助弱者,而不是与邪恶的力量作战。我妈妈希望我能通过理解阿凡提的故事学到更多的技能,以后也能用自己的聪明才智勇敢地面对危险。