《阿凡提的故事》读后感一年级
《阿凡提的故事》是我妈妈在寒假给我买的,因为我没有书可读。
今天,我读了《阿凡提的故事》,里面有一个叫“难题”的故事,非常精彩。
这个故事讲述了三个商人来到宫殿,他们向国王提出了三个问题,但国王打不出来,所以国王请阿凡帮他回答。第一个问题是“地球的中心在哪里”?阿凡提不慌不忙地回答:“在我驴的右前腿下。第二个问题是“天上有多少颗星星?“阿凡提不慌不忙地回答说:“我的驴身上有几根毛,天上有几颗星星。第三个商人摸着胡子说:“我有多少胡子?阿凡提再次不慌不忙地回答:“我的驴尾上有几根毛,你的胡子就有几根。"阿凡提的回答让三位商人哑口无言。
我觉得阿凡提很聪明。面对三位商人不合理的问题,他用自己的大脑,用自己的方式治愈自己的身体,让自己无话可说。我想向阿凡学习,做一个爱动脑筋的人。