众所周知,海洋占据了地球的大部分。每当我们面对浩瀚的大海,我们都能看到汹涌的大海。海底深处是什么?哪里有奇怪的生物?这一切经常引起我一系列的遐想。。一本《海底两万里》终于满足了我的好奇心。渐渐地,我随着这本书进入了一个美妙的海洋世界
这本书是由法国科幻小说家儒勒·凡尔纳编写的。故事起源于1866年,一件充满风雨的怪事。许多船只在海上发现了海怪。法国生物学家阿隆纳斯应邀追逐怪物。阿隆纳斯教授乘坐的“林肯”号船在一次又一次地追逐“独角鲸”后,在一次意外的撞击中落入海中。阿隆纳斯和仆人康赛尔也一起掉进了海里,两人不知不觉地被误落在“独角鲸”的鱼叉手尼德·兰救了出来。接下来,他们在鹦鹉螺上与船长一起经历了海底狩猎、触礁、珊瑚墓地、大西洋洲、冰山、南极洲……他们在鹦鹉螺上生活了十个月,在海底走了2万英里。虽然书中的一些知识非常深奥,但它们仍然丰富了我的课外知识,开阔了我的视野。看完这本书,好像是我坐在潜艇上看水下世界;仿佛水下世界的神秘面纱被我层层揭开;仿佛我在奇怪的水下世界指挥“虾兵蟹将”;仿佛我也跟着书中的人物漫步在海底深林世界。
最后,我想对大家说:看看我们今天被污染的海洋。总有一天,我们可能站不住陆地;总有一天,我们可能站不住陆地;总有一天,我们可能站不住陆地;总有一天,我们要住在海里;总有一天,我们会发现自己的错。但是,时间不会回头,如果我们在破坏水资源,那么世界上最后一滴水就是我们的眼泪。