当我读完《牛蝇》的最后一行时,我惊呆了。这个令人沮丧的故事深深地打动了我。英雄亚瑟和蒙泰里尼最终死了,原因不同,但都让我受益很多,也有不同的看法。
亚瑟,当我第一次打开这本书时,他给人一种弱小怕事的印象。他靠他的老师蒙泰里尼生活。当我读到第三章时,牛蝇突然出现了。一开始,我不明白这个人是谁,因为他受了很多伤。他是一个坚强勇敢的人。没想到他就是亚瑟。在他身上,我们可以看到一个革命者为了自我坚定的信念而不屈不挠、勇敢奋斗的精神。在一次行动中,他掩护了别人,但最终被捕。牛蝇被敌人打了六枪,但当他被击中时,他没有屈服,仍然讽刺他们。牛蝇对牺牲表现出冷静,始终坚持意大利独立的思想态度,这让我感到钦佩。
牛蝇的执着、勇敢、顽强和不屈不挠的意志值得我们赞扬和学习。让“牛蝇精神”永远成为我们的目标!
蒙泰里尼,他是一位尽职尽责的老师,也是一位忠实的牧师。我不太同意他,因为他的行为和决定不能让我觉得他是一个慈爱的父亲。
蒙泰里尼面临着牛蝇给他的决定,孩子和上帝之间,他无情地选择了上帝。他的选择给亚瑟带来了多大的伤害!我想我不同意他的选择。虽然红衣主教选择上帝是理所当然的,但上帝在_眼里注定是慈悲的,任何人都可以在他面前忏悔。但要明白上帝并非真的存在,他不能改变蒙泰里尼儿子牛蝇的命运,他也不能改变这一切。蒙泰里尼的忠诚是好的,但这也说明在他眼里只有上帝。最后,牛蝇死了这本书不应该是他的结局。牧师不应该这样对待儿子,他选择了上帝,但上帝并没有给他好的回报。他痛苦地离开了这个世界。我想,我也期待着这个结局,让蒙泰里尼醒来:上帝永远不会取代他最宝贵的亲人。
“一只小牛蝇,无论生死,整天飞向天空,永远快乐”希望牛蝇能快乐,但也感谢他让我感受到生活中的“真、善、美”。