这个暑假我读了很多书,其中《红岩》给我印象最深。
《红岩》描述了解放战争时期,在山城重庆,中国共产党领导下的地下工作者受到国民党反动派特务机关的残酷镇压和迫害,但他们不怕强敌在监狱里与他们作斗争。虽然他们大多数人都牺牲了,但他们的精神激励了剩下的革命同志坚持革命胜利的英雄事迹。
在这部电影中,我遇到了一个伟大的女人:江姐姐。面对老虎凳、竹签,她不仅没有害怕,而且大声责骂敌人的卑鄙行为,深深激励了监狱里的革命者;我也知道可怜的“小萝卜头”,他有一双大而神圣的眼睛,因为营养不良而显得又瘦又高。
被狱友们亲切地称为“小萝卜头”。然而,“小萝卜头”并不害怕敌人。他承担着给狱友发信的任务。同志们在监狱里互相鼓励和支持,坚信胜利一定属于人民和中国共产党。他们甚至在监狱里悄悄地缝了一面鲜艳的五星红旗,时刻准备着庆祝胜利。然而,在革命胜利前夕,恶魔般的国民党军统残酷地杀害了饱受酷刑的革命志士,甚至没有放过可怜的“小萝卜头”。
看完电影,“小萝卜头”的眼睛一直在我眼前晃动,江姐的声音一直在我耳边回荡,我被他们的英雄精神深深打动了。在他们面前,我显得渺小而羞愧。他们为革命和国家解放献出了宝贵的生命。相比之下,我们现在在学习和生活中遇到了什么困难?