我怀着极大的情感读完了《红岩》。革命英雄的身影依然回荡在我的脑海里:他们在危险面前无所畏惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐被酷刑,坚定不屈;刘思扬出身富裕家庭,却投身革命;渣滓洞难友团结奋斗,敌人丧胆;白公馆的志士们勇敢地突破,迎来了黎明...
所有这些都是革命者用鲜血和生命换来的!敌人的酷刑和身体的监禁不能打动这些顽强的人。即使他们被囚禁在监狱里,即使他们被困在黑暗中,他们仍然没有放弃,仍然顽强地等待胜利。
“洞里只有几个月;世界已经有几千年了”“歌乐山下悟道;渣滓洞参禅”“洞里的风景依旧;看窗外是新年”。。。渣滓洞的元旦也很热闹,胜利在望。在这个新的一年里,同志们的斗志更高,信念更坚定。在热闹的节目中,人们的信心越来越大,他们相信胜利不远了!
面对这些令人钦佩的士兵,国民党反动派只能给他们身体上的折磨,但不能动摇他们的钢铁革命精神,而是使他们的革命斗争更加强烈!敌人的身体折磨不能动摇革命者的士气;监狱里的艰苦生活磨练了他们坚强的意志。
在东方的地平线上,一派红光逐渐闪耀在绿色的嘉陵江上,蓝天,万里无云,绚丽的日落,辐射着万道光芒。”这是解放战争胜利后的第一个黎明。这一生机勃勃的景象是无数士兵用鲜血换来的。只有血染红岩,我们才能过上今天的幸福生活。
幸福的日子很容易让人们忘记什么是勇敢和坚定。舒适的生活,美好的享受,让人们忘记血与火的历史,也让人们瘫痪精神。生活在和平时期的人们应该始终牢记革命祖先的光荣历程,珍惜现在拥有的一切,继承祖先的光荣传统和革命精神,为祖国的建设贡献我们的青春和血液!