优美的世界,无尽的生活,总有幸福,总有挫折:总有快乐,总有痛苦。当挫折和不幸意外到来时,当痛苦和艰辛悄然来临时,有些人鼓起勇气面对它,有些人回避它,鄙视它,甚至放大它。在生活境界和生活理念中,我们需要用一种心态来调节和支持痛苦。不能因为秋叶归根而忽视丰收的希望,不能因为山河破碎而熄灭理想的灯光。或者像静水深流一样淡化痛苦,或者像潮起潮落一样正视规律。
生活中总有经历。正如项链所说,这个故事:为了追求当时的奢侈和自尊,一个年轻快乐的女人得到了10年辛勤劳动的代价。最后,她得到了弗来思节夫人残酷的回答。读到这里,她不禁充满了想法和虚荣心。本文揭示的现实值得研究,这种事情在资本主义社会中并不少见,这其实是资本主义阶级虚荣心腐蚀导致青春丧失的悲剧形象之一!其中的虚荣心。事实上,每个人都有。不同的是,有的人很小,有的人很多。他们喜欢表现出对周围人的赞美和羡慕。项链深刻地揭示了这一事实。虚荣心非常可怕。当一个人有了虚荣心,他会做很多令人惊讶的事情,就像路瓦栽夫人一样,用了10年的时间来还清这本书不该还的债务,生活是如此的奇怪和多变,有的人一夜暴富,有的人一夜破产。
虽然人们知道虚荣是表面的荣誉,虚假的荣誉,但很少有人不能被虚荣所感动。在日常生活中,羡慕的眼神会让我们感到舒适和快乐,一个大而不恰当的恭维会让我们微笑,一个夸张的赞扬会让我们沾沾自喜,一个没有实质性意义的头衔会让我们感到骄傲。许多虚荣心强的人不能得到虚荣心的滋润,他们会尽最大努力寻求虚荣心:有些人必须和名人合影;有些人经常谈论他和某人共进晚餐;有些人总是不厌其烦地把他的富人介绍给别人。。。简而言之,如果那些人不能靠自己的品质和表现赢得荣誉,他们应该利用那些碰巧与自己有点头之交、擦肩之缘的名人和那些拐弯抹角的亲戚来为自己增光添彩。然而,毛姆曾云说:“通过和朋友谈论你认识的名人,你所获得的荣耀只能证明你是无关紧要的。”然而,毛姆曾经说过:“通过和你的朋友谈论你认识的名人所获得的荣耀只能证明你是无关紧要的。”看来,虽然你可以通过别人的光赢得一点虚荣心,但你不能增加你的体重。