事实上,如果这篇文章是阅读后的感觉,最好更合适地说是阅读后的感觉,因为这本书有一部同名的电影,在阅读了这本书的介绍后,我决定去看那部电影,内容几乎完全相同,但也非常生动,背景音乐,更渲染的书来表达主题。
这本书的内容我没有表达太多,也就是说,一个贫穷的年轻人在得到数百万英镑后的奇怪经历,重点是比较,描述了当时英国上层阶级的势利心态,加上人物的表情、动作和心理,夸张的背景音乐,使电影达到高潮。
钱重要吗?
看完这部电影,我一直在想这个问题。也许这很重要。当英雄亨利·亚当一开始没有得到数百万英镑时,尴尬和无助是无法比拟的。后来,当他得到数百万英镑时,他真的是一天一地下,所有这些变化都是因为金钱。
此外,在数百万英镑“丢失”后,人们改变了对他的态度,大声责骂他是个骗子,非常不信任他。后来,在找到数百万英镑后,遗憾和谦卑是无与伦比的,这一切都是因为金钱。
所以,也许,金钱是非常重要的。
是的,在电影的结尾,女主角说的一些话让我很感动。她说,不管他是不是百万富翁,她总是爱他。这样,爱似乎在金钱面前超越了它的地位。
还有一对富有的兄弟,他们在电影结尾仍在争论这个问题。我突然发现他们每个人说的话都是合理的。金钱对我们的重要性取决于我们每个人的价值取向。
不过,这部喜剧还是很讽刺的。就像一本书一样,当时社会以金钱为荣,以权贵为势的不良氛围值得借鉴。
所以,我认为这本书和这部电影都值得一看。
600字300字300字3
今天,我读了马克·吐温写的短篇小说《数百万英镑》,很长一段时间都不能平静下来:无论多么爱钱,都不容易失去诚实和良心。