十一假期,我花时间读高尔基的《我的大学》。
苏联伟大作家马克西姆的《童年》、《我的大学》和《在世界上》·高尔基于三部著名的自传体小说,作者通过描述他的童年、青春和青春的生活和命运,生动而真实地再现了我们上一代的成长。作者生活在19世纪末和20世纪初的俄罗斯。俄罗斯专制下的黑暗和邪恶是他独特的社会背景,也创造了他独特的成长方式。
他是一位伟人,家喻户晓,是无产阶级文学的奠基人。他是高尔基。这个假期,我读了他的书《我的大学》。
作者生活在沙皇统治的黑暗时期,人们互相抱怨们互相抱怨,互相责骂,三天打架,甚至杀人。作者来到喀山上大学,最后因为各种原因高尔基没有上成大学,而是上了社会大学。在此期间,他曾担任搬运工、面包师助手、小店员······刚他第一次来到喀山时,他遇到了小偷和许多奇怪的人。有些人嘲笑高尔基阅读的愚蠢行为,有些人欣赏高尔基渴望获得知识的精神。这些同意高尔基获得知识的人是理性的,因为他们坚信只有智慧才能在不受压迫的情况下崛起。据介绍,高尔基遇到了潘科夫,一个藏着很多书的小店主。之后,他白天卖货,晚上努力学习,终于走上了革命之路。
最让我印象深刻的是,高尔基生活在如此艰苦的条件下,经历了许多磨难,从事了许多艰苦的工作,但他对知识充满了渴望。后来,他在潘科夫的店里工作,努力学习,不顾一群无知的人的嘲笑,仍然学习。我们生活在这个快乐的环境中,吃得饱,穿得暖和,还有很多书。我们的生活环境比高尔基好得多。如果我们不努力学习,不能上大学,我们就不能说过去。我们必须努力学习,努力学习,超越高尔基。
只有知识才能取得进步,只有阅读才能很容易地获得知识。没有知识,人们就会像一堆废物。没有知识,人们就不会发展科技,建设现代文明世界。