最新红门宴读后感600字高中作文
生为人杰,死也为鬼雄。到目前为止,我想项羽,拒绝过江东。
——李清照《咏项羽》
前楚霸王项羽,多么威风,多么不可一世!但由于与刘邦争天下,战败盖下,最终落下乌江自杀。归根结底,他桀骜不驯、犹豫不决的性格让他错过了在鸿门刺杀刘邦的绝佳机会。就这样,一个唾手可得的江山被拱手送人。多可悲啊!多残忍啊!项羽根本没想到他看到的一切都是刘邦的计划。因此,古成大事的人,不能拘泥于小节。
历史上奸雄曹操。这的名字是基于人们的个人爱恨。让我们面对历史:曹操,字孟德,诗人,军事家……什么是这些?——没什么,只是因为他断断续续,遇事有勇气。当他杀死孔的后人时,正是因为他的铁血,后人才有一个典故,覆巢下蛋的典故。如果不是他的潜力,他的性格,为什么三足鼎立,统江山;为什么会有他豪壮的诗篇老骑马,志在千里,烈士暮年,壮心?
项羽失去了国家,刘邦,曹操得到了国家,正是因为他的个性。项羽的叛逆让他绝望,让他成为一个勇敢的人,让他战败;刘邦,曹操也因为他们的性格,让他们招募人才,让他们指挥三支军队,让他们该开枪。当然,结不同,一个去了国家,又失去了美丽,另一个建立了长期的成就。
就个人而言,我崇拜项羽,但只有一个遗憾——英雄短命;我尊重刘邦和曹操,但他们只有一个评价——写历史。
性格好—生活好,让我们写自己的篇章。
最新600字高中作文的鸿门宴读后感(3)
《鸿门宴》讲述了项羽的故事。刘邦共同灭亡秦国后,范增看到刘邦雄视天下,于是举行了一场隐藏杀机的宴会,准备摆脱刘邦。刘邦终于在张良、项伯、樊迅等人的帮助下逃离了楚营。前楚霸王项羽,多么威风,多么不可一世!但由于与刘邦争天下,战败盖下,最终落下乌江自杀。归根结底,他桀骜不驯、犹豫不决的性格让他错过了在鸿门刺杀刘邦的绝佳机会。就这样,一个唾手可得的江山被拱手送人。多可悲啊!多残忍啊!项羽压根儿就没想到他所见的种种,皆是刘邦之计。因此,古成大事的人,不能拘泥于小节。”
历的奸雄曹操。这的名字是基于人们的个人爱恨。让我们正视历史:“曹操,字孟德,诗人,军事家。什么是这些?没什么,只是因为他断断续续,遇事有勇气。当他杀死孔的后人时,正是因为他的铁血,后人才有一个典故,覆巢下蛋的典故。如果不是他的能力,他的性格,为什么三足鼎立,统江山;为什么会有他豪壮的诗篇老骑马,志在千里,烈士暮年,壮心?
项羽失去了国家,刘邦,曹操得到了国家,正是因为他的个性。项羽的叛逆让他绝望,让他成为一个勇敢的人,让他战败;刘邦,曹操也因为他们的性格,让他们招募人才,让他们指挥三支军队,让他们该开枪。当然,结不同,一个去了国家,又失去了美丽,另一个建立了长期的成就。
江水悠悠,易安居士临江悼念,谁干杯?江水涛,千古文人抚剑长叹,金泫然泪流满面!
忘不了,忘不了,那么沉重,那么凄凉,让后人评论,让后人难过。
我永远是西楚霸王!