今天,我在图书馆借了一本书《机智的王子》,说:有一天,王子和仆人去森林玩,不知不觉中他们离宫殿越来越远,天空越来越黑,他们在树林里转来转去,只是不能出去。
这时,一群强盗突然从树林里跳了出来。强盗抢劫了他们的东西,杀死了仆人。当他准备杀死王子时,强盗说:把这个家伙留给我当仆人。于是,强盗把王子带回家,让他为自己做粗活。
强盗家里还有一台织布机,王子每天下班后都会织布。强盗头看见他织的布很漂亮,说:这布可能值钱!王子说:你去京城卖,一定能卖大价钱!强盗头把布拿到首都卖。国王看到后知道是小王子织的,就派人出去找他。后来,他们终于知道小王子被强盗抓住了,并立即命令抓住强盗头子。原来小王子在布上编了一段话。
我记得我上三年级的时候,那天期末考试,有一个问题困扰着我,我好像惊慌失措,只是不记得,考试结束时间快到了,我像蚂蚁一样焦虑,监考老师看到,说不要紧张慢慢做,然后我鼓起勇气冷静下来,想如何解决这个问题,最后我终于回答了这个问题。
这个故事告诉了我们遇到危急情况时,不要惊慌失措,要沉着冷静的想办法来解决问题,这样你才会不断的成长!
五年级最新读后感下册(三)
当我第一次读小王子的时候,我一开始不明白,但过了一会儿,我被他清新的写作风格和简单的世界所吸引。当我读的时候,我被小王子令人震惊的悲伤和心悸,被他纯洁而执着的爱所感动,也为他逐渐消失的童心而哀悼。正如作者圣埃克柳絮佩利在序言中所说,他把童话献给了雷昂·当他还是个小男孩的时候,维尔特。
这与其说是童话,不如说是悲剧。童话主角总是像白雪公主或灰姑娘一样过着幸福的生活。悲伤的小王子在发现爱的真谛后死在沙漠里。
这个小说的情节非常简单,主要是从“我”的角度讲述了小王子的游历过程,因为一朵美丽而娇气的玫瑰 ,小王子离开了平静的生活B—612小游星。他游历了六个星球。在这些星球上,他遇到了一些他认为非常不合理的成年人、傲慢的国王、迷恋金钱的商人和迂腐的灯笼。
最后,他来到了地球。在这里,他遇到了一只狐狸,它解决了娇嫩的小玫瑰给他带来的爱的怀疑,让他明白爱意味着责任,认为这种同情,爱,生活中的一切都有意义。 最后,在离开他星球一周年之际,小王子让毒蛇咬了他,这样他就可以摆脱身体的重量,回到他身边B—小游星,回到他骄傲而脆弱的玫瑰身边。小王子走了,就像卖火柴的小女孩和奶奶在一个没有寒冷和饥饿的世界里飞翔,他奔向他永恒的爱。只有金色的麦田和花园里无关紧要的玫瑰留给了世界。而我们就像渴望被驯服的狐狸,想念麦田小王子的金发。因为小王子,我相信沙漠里真的藏着井,因为小王子听到风中滑轮的声音,喝着沙漠变得美丽的甘泉。