《西游记》是一部神话小说,栩栩如生地描述了一群独特的人物形象:爱抱不公正的孙悟空:懒猪八戒:开放的沙僧:唐僧:观音:法力无限的如来佛:
其中,我最喜欢里面的孙悟空。他是一个惊天动地、哭鬼神的人。他敢于做,敢于爱恨,聪明可爱。我可以喜欢他!
我最喜欢的一章是:第十八章,真假孙悟空。有几个强盗想抢钱,但是唐僧没钱。悟空看到了就打他们,但是被两个强盗挡住了。孙悟空杀了他们。结果悟空被唐僧赶走了。过了一会儿,悟空打晕了唐僧,回到花果山,发现有两个孙悟空。两个人打了几场比赛,没有人能帮助任何人。于是,佛陀在哪里?
我对这本书很着迷。我吃饭前看,睡觉前看。有时候妈妈叫我吃饭前三四次。有一次我走路的时候不小心撞到了头。
我家有很多书,但我最喜欢的是这本中国灿烂文化中的珍珠西游记。它充满幻想和传奇,给我一种身临其境的感觉。
我会好好读书的。我想向唐僧师徒学习,不怕苦不怕累,让我明白做事要有耐心。