春天是万物复苏的季节。他们尽情地表现出优雅的态度。就在这个季节,我爷爷请人给他做了一副棺材。他说:我和疾病抗争了这么久,我累了。听到这句话,我颤抖着皱起眉头对他说:你还活着。也许希望会发生?
曾几何时,一个熟悉的场景一直在我脑海中回放,那就是财富在为家珍准备棺材。家珍当时岌岌可危,凤霞不想相信!人还活着怎么能轻易放弃希望?最后,出于对生活的渴望,家珍越过了这道坎。
生活不就是一个个度过坑和坎吗?有时候你觉得一步都走不出去,但是你还活着。有什么可怕的?
只有爷爷躺在棺材里,我才真正相信他的身体没有生命功能。
他离开后不久,很多人来了。我想在大家面前流泪,让我长大。但我知道,当他与疾病作斗争时,60多岁的老人会痛苦地用皱巴巴的干手抓住床单。如果生活如此尴尬,他想突破身体的枷锁,实现精神自由的生活。那我还能哭什么呢?
成千上万的世界有很多生活方式,那些仍然有生活气息的人总是不能让自己感到快乐。那些追求名声和财富的人,他们为名声和财富而生活。那些追求虚荣心的人活着是为了得到别人的赞扬。
我这个年纪的人,在学校努力实现自己的梦想。读书后,阳光经常透过树叶映射到我的桌子上。这时,我喜欢俯瞰不远处的房子。每天都有一个农民拿着锄头忙于农业。周围的池塘里不时有扭动身体跳起来的鱼,也有偷偷恢复活力的枯松。
时光飞逝。也许十年后,我会过着普通人的生活,不平庸,没有天赋,或者每天流离失所。但是人还在这个世界上,还能呼吸,还有心跳,所以不应该放弃对生活的希望。
人应该为了生活而活,而不是为了带不进棺材的东西而活。