人活着是为了什么?人活着不是为了什么,为了活着本身,而不是为了活着以外的任何事情。
然而,世界上有成千上万的人不明白,他们总是认为生活只是为了幸福,只是为了爱,只是为了支持家庭,只是为了金钱,只是为了官员,只是为了别人。当他们达不到目的时,他们就跑去结束自己的生命。
有些人觉得自己的生活不好,无法改变自己的命运,对自己的未来没有希望,所以他们也选择在这个世界上消失。有些人选择在遇到一些大困难时撤退。后来,当他们觉得撤退不是解决办法时,他们也向世界说再见,然后挥手而去。
小时候想过自杀。自杀,现在想想,咳!一个惊心动魄的词!那是小学,我的数学很差,每天都被数学老师罚留堂。在语文老师眼里,我写的作文总是次等货。那些日子真的让我很害怕。我期待着可爱的老师不要在全班50多名学生面前鞭策我,但老师们还是这么做了。我没了面子,没了自信心,没了立足之地,没了表现自己的机会,没了一切。世界没有任何颜色。但我还有一条生命,活着。我想结束她,结束她我可以逃脱一切。但当我站在家里的阳台上往下看,当我一步一步爬上长城时,我突然发现我不想死。如果我想死,我可以跳出阳台上的栏杆,在长城上松开扶紧栏杆的手,躺下……那是多么令人震惊啊!我不想死。
后来,我找到了自信、面子和立足点。每个人都羡慕我,自然有机会表达自己。我的心情和拥有一切一样兴奋。我很高兴我没有做愚蠢的事!是的,只要人们活着,他们就会有希望。
只要人活着,就是胜利。没有什么比活着更好,也没有什么比活着更难!生不可选,死不应该选,只有硬着头皮活着!