小区门前的国槐,树叶经由阳光的照射,翠绿的发亮,是清新的样子容貌。手掌轻轻握住缝隙倾斜的阳光,蘸一律柔情于指尖飘动,重重叠叠的絮叨着自己内心的情愫,慢慢懂得了文字的博大精深,却爱极了触摸时那种愉悦的暖和。
喜欢文字,能迫不及待地写出自己单薄的心情,固然觉得他们幼稚而青涩,每当看到那些文字的时候,满满的回忆不问可知。从来没想过自己能在文字上有任何造拟,却喜欢用拙浅的笔调把欢乐悲伤一笔一笔勾画出来,只是单纯的想把自己心情纪实保留而已:欢笑,泪水,悲伤,梦想。......文字里承载的是欢笑,刻写的是人生所经历的风风雨雨和每一个简朴的脚印,是对真善美的追求与向往,记叙下来,将空虚变为朴实;文字里徘徊的也可能是悲伤,是伤心欲绝的泪水,记叙下来,将纠结的情感变得清淡。
喜欢阅读,文字稚嫩的也好,笔锋犀利的也罢。都有着一份单纯的情愫与打动。你必定会情不自禁地被那种开心抑或悲伤的氛围感染,微小自处,宛若一面平静的湖,雁过不留声,却带给我们质朴的打动与留恋,让我们跟着笔者而快乐,跟着笔者而悲伤;一直觉得,感动人心的,都是一些素朴的语言,由于真挚,有着浓浓的韵味,所以深刻隽永。
书写自己的心情时,有着愿与他人分享爱恨的意愿和快乐;
阅览他人的心情时,有着但愿承担笔者悲欢的欲望和打动。