自从人们开始读书以来,我一直到五年级。我特别喜欢听和看古典名著《西游记》。我不知道我读过多少遍。我听父母、录音、连环画、电视和小说。
今年,新书发,我就粗略看了一遍,发现最后两篇课文其实是我最喜欢的《孙悟空三打白骨精》。我甚至忘记了上课。课间一有空,我又看了看。我看得津津有味。文章讲述了唐僧和他的三个徒弟在去西天取经的路上遇到了怪物白骨精。孙悟空发现了白骨精的三次变化,但唐僧却把打妖的孙悟空赶走了。后来唐僧被妖怪抓到洞里,差点被吃掉。幸运的是,孙悟空及时赶到,用策略让唐僧意识到,也变成了很多孙悟空,围着白骨精,吐神火,把怪物烧成一堆灰。
越看越觉得好看,不知不觉被能上天入地的孙悟空吸引住了。孙悟空爱打妖怪,专攻妖怪。但在不分是非的唐僧眼里,却是一个连续打死三个好人的罪人。幸运的是,孙悟空师傅斤斤计较,不计前嫌。我认为如果我们犯了错误,我们必须接受别人的批评和帮助。假如别人批评错了,也要向孙悟空学习,不顾前嫌,还要作为参考,提醒自己不要犯这样的错误。就像孙悟空一样,要学好,学好很多知识,掌握更多的技能,才能为祖国和人民做出更大的贡献。
要向孙悟空学习,向别人妖学习,胸怀开阔,不要向唐僧学习,黑白颠倒。怪物必须除恶务尽。现在,我们应该把世界上的反恐斗争做到底。但是,要严格区分是妖还是被骗的唐僧,前者必须彻底消灭;对于后者,他们必须意识到。永远不要把唐僧推到怪物身边。这将有助于反恐斗争的顺利进行,为早日结束反恐斗争奠定良好的基础。