我的家乡是屈原的故乡,这是一个小县城,因为宣传,家乡的变化,一年比一年大。
家乡的地貌首先发生了很大的变化。从我们经常去清空和郊游的湿地草原开始,我们的家乡开始了前所未有的变化。因为一部在湿地草原上拍摄的电视剧播出,家乡不为人知的屈原故里突然火了。湿地草原成名后,我们很少有机会再去那里玩,因为它受到了保护。然后是屈子祠的改造。政府大力扩大了最多一个小时的屈子祠,扩大到现在可以在公园里逛一天的屈子文化公园。扩大后,屈子祠有很多关于屈原的文化普及和一个可以放松的花园,大大提高了我们家乡人周末旅游的乐趣,也为来我们家乡旅游的人提供了有价值的景点。沿着屈子文化园的改造,我的家乡还修建了旅游公路,从屈子文化园到城市的道路四通八达,城市狭窄的道路平坦。我家附近的公园和其他几个城市可供市民全民健身的公园也进行了修复,还增加了摩天轮和小鸭船供孩子们玩耍。
其次,家乡的人文变化很大。由于家乡的扩张和宣传,家乡的企业越来越多,随之而来的是农民工,这不仅使家乡不再局限于狭隘,而且有许多新的生活方式。例如,我们也可以点外卖以前只有几条街,出门两步就能吃到。当然,能吃的食物只有几种。有了大量的外来人口,因为大家都很难调整,出现了各种各样的餐厅,不仅可以去店里下餐厅,还可以在家里随意点外卖。也因为外国人越来越多,我们普通话的普及越来越广泛。过去,只有孩子上学时才能说普通话。现在他们出去时必须说普通话。否则,也许外国司机或向你问路的人根本听不懂你在说什么。
家乡还有很多变化,这里我就不一一介绍了,有机会来我家乡逛逛,纪念屈原,吃我们家乡的美食。