读完《西游记》后,我深受感动。特别是曲折离奇的情节和唐僧师徒的奇怪经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》是中国古代四大名著之一,作者吴承恩。主要讲述唐僧和三个徒弟千辛万苦降妖伏魔的故事,历经九九八十一难,终于取得了真经。这本书以无拘无束的美好想象向人们展示了四位师徒在广阔的西行取经路上遇到的各种困难和障碍,并将这些困难和危险变成了危险的灾难。与妖魔鬼怪的斗智斗力之间的较量令人大开眼界,令人惊叹。书中人物形象鲜明,各具特色,有诚实善良的唐僧,聪明机警,善恶分明的孙悟空,懒惰聪明的猪八戒,脚踏实地、可靠、沉默的沙僧。小说情节精彩纷呈,高潮迭起。特别是孙悟空大闹天宫,三打白骨精,真假猴王,三借香蕉扇等,不仅是家喻户晓的经典,也是我放不下的故事。
唐僧师徒经历了各种磨难,但他们根本没有退缩。他们坚韧不拔、不畏艰险、持之以恒的精神,给我留下了深刻的印象。过去,虽然我有当科学家的崇高理想,但我不能努力工作。我经常拖拖拉拉,半途而废。我贪图享受,吃好吃的,玩好玩的。未来几年,我一定要摆脱做事虎头蛇尾的错误做法,努力发扬坚韧不拔、不畏艰险、持之以恒的进取精神,做好每一件事,朝着既定的目标前进!