读完《三国演义》后感觉600字
今天,我读了《三国演义》一书,真的受益匪浅!《三国演义》是一部著名的断代体古典小说,讲述了从东汉末年到晋代统一的一系列故事。
正文的第一句话是这样写的:“话说天下大势,分久必合,合久必分。这句话不是没有道理的。自周末七国争端并入秦统一世界以来,楚汉争端并入汉朝。书中有数百个人物和无数的军事战略。此外,作者本人通过历史人物阐述了忠诚、教学、仁爱、正义和爱的真相,深深扎根于人民的心中。罗贯中笔下的庸主刘禅、无能之辈吕布、董卓、心胸狭窄的周瑜、长厚的鲁肃、机智的孔明。。。这些鲜明的人物给我留下了深刻的印象。
虽然有这些人物,但最让我感染的是关羽。文中描述的文字极其简单:“丹凤眼、卧蚕眉、面如重枣、青龙偃月刀”后骑一匹“赤兔马”。他降汉不降曹,烛夜旦,千里单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳。后来,他在华容道释放曹操。他刮骨疗毒,斩颜良,杀文丑..几乎变得无敌,他的所作所为真的值得学习。
《三国演义》的作者罗贯中钦佩每一个有血有肉的人物,把握人物个性,突出人物特点,巧妙运用语言描写、动作描写等手法。故事中的“赤壁之战”让我最激烈,让读者有身临其境的感觉,真的让作者高超的笔法印象深刻!
《三国演义》——四大名著之一,值得学生学习!