读《三国演义》后感觉600字
大家一定听说过“合久必分,分久必合”的《三国演义》吧!
《三国演义》是中国文学史上的一颗璀璨明珠。它描述了东汉末年三国之间的纠纷。这本书有120多次,曲折迷离,引人入胜。所有流行的故事都令人陶醉。栩栩如生的人物让人有了与这些英雄交朋友的想法。
更重要的是,读《三国演义》让我明白了一个道理:不能因小失大!书中的刘备带领蜀军攻打东吴,因为孙权杀了二弟关羽,不慎被鲁迅烧毁,烧得片甲不留。那场战争以来,蜀国开始走下坡路,甚至灭亡。原本蜀国兵多将广,人才济粮食充足,是三国中最有希望统一中原的国家。但由于刘备的小失大,一切都变了。
刘备的过错恰恰证明了这句话:“圣人必须有一个错误;愚人必须有一个错误。”即使我们不能成为圣人,那么我们也会成为愚人,一切考虑周到和小心,我们也会成功。