读完《三国演义》后感觉600字
放下沉甸甸的《三国演义》,淋漓尽致的情节,拍案叫绝地计划,还是余音绕梁,丰富的句子,表达性的好词好句子,都深深扎根在我的脑海里。
回忆起关羽、张飞、刘备的桃园三结义,刘备参军时,遇到了一个威严、一尺七左右的男人,于是举行了一场酒宴,酒兴了一半。一个一尺八长的英雄推着车过来,丹凤眼,于是他们坐下来聊天。那“问青天酒”的豪迈气质,爽快的性格,真是英雄啊。他们三个原本是粗鲁的农民,但仓促的招兵起义,志同道合的三位英雄在这里相遇。
三人论年长,刘备年长,为大哥;关羽句第二;张飞位第三。想起三人对吕布的战斗,喝得很精彩。关羽甩掉青龙燕月刀,拍马迎战。在刀光剑影、雁气长吼的天空下,两道闪电在战斗。吕布来了一个横劈。关羽躺在后面,说太晚了。那时,他立刻刺伤了吕布的腋窝。好的吕布来了半腰挡,把刀弹了回去。张飞见久战不宜,还拖着长枪,拍马飞去。
经过几十次战斗,刘备也离开了马。三个人挥起手中的武器,砍了吕布。吕布看到不好,虚刺一枪,逃离了战场。精彩刺激的情节和丰富的句子让我越来越着迷,陶醉其中。回到反应中,我举杯庆祝,这也给了我一种胜利感。后来,经过南北战争,兄弟俩建立了一支强大的军队。
刘备三次拜访诸葛亮,终于请出山,开始帮助伟大的事业。绝世奇才诸葛亮略出计谋,让久经沙场的军队百战百胜。从中,我也学到了很多计划,课外知识也进步了很多。我的性格开始从孤僻变成开朗,从狭隘变成体面大方。
《三国演义》中英雄豪迈、出神入化的策略感染了我,只有当它激起时,我才能取得真正的进步。