“孝为先”被称为中华民族的传统美德,往往被忽视。
也许你忙于工作,学习,忘记给父母一个温暖的问候;也许你已经很久没有牵着他们干燥的手了;更不用说注意他们头上的几根白发了。然而,当你出去的时候,他们的心总是关心你,真的值得“千里之外的母亲担心”。
从你出生的那一刻起,他们的生活就发生了翻天覆地的变化。他们开始专注于这个小生命。小时候,为了不让你哭,他们想办法哄你开心,因为你的哭声会挂起他们的每一根心弦,他们心疼。等你大一点进校门,他们怕你被同学欺负,总教你怎么相处。每天接你上下学就成了他们的工作。你长大了,有了自己的理想,开始有点不喜欢他们,但他们不介意仍然微笑着面对你。你有没有想过这一切都是他们爱你!
父母是你的精神支持,精神支持。他们总是给你力量,让你有足够的信心面对生活。鼓励你在你沮丧的时候继续努力工作,不要放弃。也许你不知道他们在你有信心或取得好成绩的时候有多高兴。即使你不笑,你也无法掩饰他们内心的幸福。
孝顺父母是我们不可推卸的责任,也是我们每个人的责任。当他们仍然珍惜他们,在业余时间给他们一个温暖的问候时,也许你感到微不足道,但这足以让他们回味很长一段时间。花时间和他们交谈,他们会感到非常快乐。放下工作和学习,多陪陪他们!让孝顺绽放,让幸福绽放,让爱绽放!
随着时间的流逝,时代的变迁,人们的生活日新月异,但不变的是亲情和孝心。孝顺,平凡,不需要浓妆淡抹只需要自然色彩,这会让你的父母回味无穷。人生短暂,你可以孝顺他们的时间不是无穷无尽的,所以传递你的孝心吧!读《陈情表》不哭则不孝。他教会你孝顺的重要性,让你再次明白“孝为先”。读过之后,我想你应该感慨颇深。给你很大的启迪。及时孝顺!趁我们父母还活着的时间。让孝顺传承下去,发扬光大。
他的真情,也许是我们正在失去的,宝贵的财富…