万物简史的读后感600字
万物简史是一本特别的游记,也是一本关于现代科学发展的书。这本书分为宇宙、地球、新时代、行星、生命和发展。作者比尔布莱森幽默、通俗易懂、笔法清晰。从宇宙爆炸到人类和地球的发展,看任何一页都像走进一个有趣的场景。你可以穿越时空,与爱因斯坦和达尔文一起旅行。或者跨越时代,在冰川时期和地球诞生时,这本书讲述了一个又一个奇怪而惊人的世界。宇宙起源于一个只能用显微镜看到的奇点。宇宙是在制作三明治的时候完成的。书中沉迷于科学的科学家也很奇怪,比如达尔文为蚯蚓弹钢琴。
这本书的绘画很容易理解,很快就能理解当时的画面和情况,我最感兴趣的是宇宙,最初,经过大爆炸,不到一分钟,宇宙直径超过1600万亿公里,仍在扩大,三分钟后,宇宙产生,这是一个美妙的过程。微生物的世界也很有趣和可怕。例如,即使你很健康,大约有1万亿细菌在啃你的肉,或者成千上万的细菌在你的眼睛表面游泳,还有一些在你的牙龈上打洞。科学家们还说,地球最初就像一个足球,而不是一个足球。我们生活在红巨星时代,最终灭亡,总共100亿年,红巨星不像新星那样充满活力,但不老,只是维持地球上生物的生存和发展,书也解释了为什么鱼不上岸,看到这引起了我的思考,是的,在水中维持海洋生物链,在陆地上真的没有帮助。而我们,还是早起爬行动物的第四个进化,让我不禁感叹万物进化的神奇。
在阅读这本书的过程中,虽然我们不能写很多,但一篇文章令人惊叹于大自然的神奇和神秘,激发了我们的想象力和好奇心。开阔的知识引起了我们对科学更强烈的兴趣。在这个科学技术发展的时代,我们也应该努力学习科学知识,发现创造更多美好的东西。
万物简史读后感600字1
《万物简史》向我们展示了生命的奥秘。在这段惊人的话语背面,无数科学家为寻求自然真理付出了代价。在阅读的过程中,我似乎跟随作者,漫步在万物史的长河中。
这本书回顾了科学史上那些巨大而美妙的时光,引用了近年来发现的最新科学史料。作者描述的每一件事都是独特而惊人的:世界起源于一个需要显微镜才能看到的奇点;全球变暖可能会使北美和欧洲北部变冷;1815年,印尼松巴哇岛坦博士拉火山喷射,喷涌而出的熔岩和伴随的海啸夺走了10万人的生命;黄石国家公园是“世界上最大的活火山”
而那些沉迷于科学的科学家也很奇怪:达尔文为蚯蚓弹钢琴;牛顿把一根大针插进眼窝,只是为了看看会发生什么;富兰克林在雷雨中放风筝,不管生命危险如何;卡文迪在自己身上做了电击强度实验,但他失去了知觉
在此之前,我读过很多科普名著,但都比不上这本书。我觉得《万物简史》的才华堪称真正的科普杰作。作者比尔·布莱森用幽默的写作方法写下了精彩的文字。在阅读的过程中,我们不是在枯燥地阅读书中的故事,而是在与作者交谈时,我们加入了“比尔·布莱森旅游团”,跟随导游乘坐韶光机,目睹了前史上的巨大场景,进行了一次奇怪的旅行。文章描述细腻,每个科学家的表面和动作特别详细,每一个巨大的时刻都以慢镜头的方式出现在读者面前,让我不愿意阅读,最后让我们问:“我是谁,我来自哪里,我想去哪里?”“我想,这应该是作者的初衷吧!
正如作者所说:“一个星球,一个实验。”世界上的一切都是创造者创造的。读完这本书后,我就像置身于历史的长河中,去理解这个迷人的实验。