这个暑假我读了很多书,比如童年,小王子,昆虫记等等。昆虫记是给我印象最深的。
《昆虫记》是一本关于昆虫生育、劳动、狩猎和死亡的科普书。它简单的文字,清新自然;幽默的叙述,让人发笑。人性化的昆虫出现在舞台上,多么奇怪,多么有趣的故事啊。
具体而详细的文字,不时让我感觉到虫虫在年,仿佛置身于现场。
当我继续读《昆虫记》时,我看到法布尔躺在地上,眨着眼睛盯着螳螂。蜘蛛网使用圆规、尺子等工具,没有设计师能画出比这更标准的网。丰富的故事情节让我看起来很迷人。
看着,看着,这些昆虫逐渐变得清晰起来,我想:如果我们保护环境,这些昆虫不会灭绝吗?这次阅读为我打开了一扇新的知识之门。然后,我看到他不顾危险地观察黄蜂,我看到他大胆假设,仔细实验,反复审查实验过程和数据。
实验一次又一次失败,他并不气馁。始终保持对自然原有的热情,继续分析失败的原因,再做下一个实验。
昆虫记开阔了我的视野,从不同的角度看待问题,理解问题的深度超过了以前。
我认为《昆虫记》是一本值得一生阅读的好书。我想:无论谁仔细阅读,他都会深深地爱上它。