最近看完《昆虫记》,心里深受感动。
这本书的作者享受孙法布尔,用优美的语言让昆虫变得可爱和可爱。在这本书里,我有了新的见解。我以前分不清哪个是蟋蟀,哪个是螳螂。但自从读了这本书,我不仅能分辨出它们,还能分辨出它们的性别。
事实上,两者并不难区分,一个有一把大镰刀,另一个只是空手。蟋蟀会唱歌,而螳螂不会。事实上,只要仔细观察,它们之间有很多区别。
法布尔只是把昆虫当作一个社会,每个人都像亲密的好伙伴一样知道。是的,法布尔是昆虫最亲密的朋友。他多次去大自然观察昆虫,然后写下来让我们欣赏昆虫。他知道有些昆虫有剧毒,但他继续探索。他不怕吗?当然,他害怕。让他继续探索什么?那就是爱!如果一个人对某件事有强烈的爱,那么他的力量就会令人震惊。有些人会说我爱某件事,为什么我没有成功。但光有爱是不够的,还要努力克服各种困难才能成功。
以那件事为例。我和我的一个朋友。我们都是吉他爱好者。所以我们一起上了吉他试镜课。之后,双方都觉得很好。所以我报名参加了吉他课。从那以后,我几乎每天都完成吉他课。回来趁热打铁复习。然后在业余时间玩。然而,他只上课,回来时放下吉他。久而久之是的,我们之间的差距越来越大。到目前为止,我已经掌握了很多新技术。但他没有学到很多东西。你看,他和我都是吉他爱好者。我离他很远。为什么?那是因为我克服了困难,但他没有。
是法布尔打开了昆虫的大门,让我继续前进!