三年级重阳节作文
今天是十月五日,也是中国传统节日——重阳节。每年的重阳节,我都觉得很无聊,但也很兴奋,因为我听爸爸说:“在那里呆一个小时哟?”“哎!没有办法。“我和爸爸先去叔叔家,然后一起去祭祖。在开车的路上,凹凸不平的石头乱动。终于到了目的地,我看到了很多人,走到那里,我竟然看到了一个同学,这也难怪!姐姐也看到了初中同学,连幼儿园老师都看到了。
突然,一串鞭炮噼啪作响,仿佛一串烟花从我身边响起,那声音真可怕。这时,我看到了阿姨和表哥。他们开始了。首先,我看到很多银宝要烧了,然后放了一些祭品。爸爸找了几根长长的树枝点火。然后,爸爸拿着树枝把银宝翻过来,然后放鞭炮。我和姐姐捂着耳朵跑得很远,炮噼啪作响,鞭炮炸得很烂,让死去的祖先吃得很开心。几分钟后,我们又去吃饭了,我把东西吃光了,我挺着肚子走回家,走啊走,终于走回家了。