每个人都读过《皮皮鲁和鲁西西》这本书,它是由一些精彩的故事组成的。它写了皮皮鲁和鲁西西的故事,还写了其他有趣的事情,比如熊猫鲍尔;例如,红色汽车冒险;例如,蓝耳飞船……
请听我讲几个故事。第一个故事:皮皮鲁在人体内发现了它。“黑夹子”他不仅发现了人体,而且做出了巨大的贡献。“黑夹子”,还发现了黑夹子对人体的好处,给人民带来了极大的启发。(黑夹子是黑色的东西)
第二个故事:鲁西西在晚会上得到了一个1.5米长的熊猫娃娃。淘气的皮皮鲁用橙汁给鲍尔注射“板蓝根”,让鲍尔有生命,他们的家人非常高兴,最后鲍尔被称为“国宝”。
在旅途中,鲍尔遇到了许多回家的朋友,他们过着幸福的生活……
皮皮鲁和鲁西西的故事真的很棒!皮皮鲁和鲁西西和我们一样大!然而,他们可以创造许多奇迹!他们是我们的liuxue以86为例,我们要向他们学习,我们不要求是“大人物”,只要安分守己,做好自己的工作。顺便说一句,我想他们“文学”,也是因为自己的努力和好奇心。恩……还有幼稚和课外读物。
第二章:小学生阅读后的感觉
读完《儿子,爸爸不是郑渊洁》的感觉
当我第一次阅读这个话题时,我只是觉得父母在寻找借口和理由。在大致阅读了这篇文章后,我发现父母不是在寻找借口,也没有说什么大的真相,只是告诉孩子他们和其他父母的区别。
仔细阅读后,我发现父亲和母亲都希望他们的孩子能努力学习。原因很简单。他们不能保证一辈子照顾孩子。看到孩子的考试成绩不高,他们会担心;看到孩子沉迷于游戏,他们会很难过。他们不希望孩子能为他们争脸,只希望他们将来能过得更好。文章中提到的三位家长——李开复说,分数只是一个无聊的数字,但他为两个女儿提供的教育环境和物质保障是绝大多数父母无法企及的。郑渊洁的儿子知识足以教育他的孩子,郑渊洁的儿子拒绝了校园里的一步一步的课程。
我们的父母都很普通,不是每个父母都能拥有高等知识。
我父亲是一名中学英语老师,母亲是一名普通员工。他们不属于特殊的父母,但他们给了我所有的爱。每次我想买教材或学习用具,我父亲总是毫不犹豫地给我钱。周末,我妈妈会带我去选衣服。
作者说,努力学习的目标很简单:成绩好,大学好,工作好,生活好。这表达了许多父母的愿望。世界上所有的父母都有“望子成龙,望女成凤”父母会尽一切努力让孩子过上舒适的生活。不管他们工作努力,家务有多多多,他们都会默默承受,让孩子安心学习,以后过得比他们好。
现在,我努力学习,努力理解难懂的公式、语法和意思。无数次让父母难过的我,不会和父母沟通的我,也在慢慢改变。我会告诉爸爸我今天学到了什么数学题,记住了什么英语语法,找出了什么词liuxue86含义。我试着和父母沟通。现在,我会帮妈妈洗碗、做饭、洗衣、拖地。我不知道这些变化是否能让父母更快乐、更容易。
你的父母和我的父母一样,不是吗?请理解他们的困难——这句话也是我自己听的。