作文标题: 心中的雨
重庆市潼南县柏梓镇 柏梓中学2(6)班 陈双璐   雨,一个简单的词,在一些人眼中什么都不是,但对我来说,它就像生命即将结束,一束美丽、温暖的阳光,它照亮了生命中的一切,它为你洗去了心中所有的污垢……
我奶奶,她一直都是那么悠闲的人,仿佛脱离了生活中的任何人,任何事。记得我5岁的时候,下雨的时候,我靠在奶奶身边,问她:奶奶,奶奶,你为什么不哭?你的生活中没有悲伤吗?奶奶看着我,笑着问我:你想知道吗?像我一样,妈妈打我,我哭了。她说:你看,说着望着窗外的雨。我看着雨说:那不就是雨吗?”“不!
那还是上帝。奶奶说。上帝?我很困惑。当时,我想:这场雨会给我们幸福和幸运吗?是的,是上帝,是世界上最伟大的上帝,奶奶说,它可以洗去你的污垢,无论是外表还是精神。
后来,几年后,奶奶去了,永远去了。我没有哭,不是因为我不爱我的祖母,我爱她,我爱我的祖母。然而,一的祖母。然而,一股强大的力量蒸发了我的眼泪,消失了。当我祖母去世时,她的脸是红润的,她微笑着?是什么在奶奶的床边徘徊?这是一种信念!
永不离开的信念!
它紧紧地跟着她,从未离开过。窗外下着毛毛雨……
几年后,我终于感受到了心中的雨!
——真正的神!
雨,我的上帝。无论是外表还是精神上,它都为我洗去了污垢。