船渡过安仁_小学六年级550字
今天,我-杨万里要去文具店买几支毛笔,因为家里没有毛笔。走出家门,天空湛蓝如洗,让人一看就心旷神怡。当我来到文具店时,我随意挑了两支毛笔,付了钱,然后走出了商店。商店旁边的河引起了我的注意。河边长着鹅黄嫩绿的芦苇。河水太绿了,绿得像碧玉。河上有一艘船。船上坐着两个孩子。一个孩子穿着蓝色的裤子,头上扎着两条辫子,另一个挂着红色的肚兜和绿色的裤子。我看到他们用力推木桨。不幸的是,他们没有足够的力量推木桨。他们太累了,喘不过气来。蓝色的孩子喘着气,对红色的口袋说:红色的口袋,我们的力量不足以摇动木桨,让船前进。我们该怎么办?红兜苦苦思考,突然,他的眼睛亮了,对蓝衣说:是的,我们就是这样..他们收起杆子,停止划桨,坐在船中央撑着伞。他们在做什么?他们的行为引起了我的怀疑。突然,一阵风吹过,吹着伞,也吹着船,船慢慢地向前行驶,哦,原来他们把伞当作帆!
突然,我突然意识到。于是,我写了《舟过安仁》,我的新笔第一次试用。名师点评:小作者颇有创新精神。这篇文章把我变成了诗人杨万里,用白话文再次创作了《舟过安仁》。优雅文练,写景生动。第二自然段叙事紧凑有趣。流畅生动的句子,像庐山瀑布,飞直,流畅!天蓝如洗、河边长着鹅黄嫩绿的芦苇,河水如此绿,绿得像碧玉等句子的描述非常生动。期待你的作文越来越好!