优秀的五年级作文《平凡的感动》
——读《草屋》有感觉  唐嘉敏,南通师范学校第二附属小学五年十五班  这是一本值得品味的书。作者用极其简单的语言描述的不仅仅是小学生的生活,更是生活中的情感。 ——题记  桑桑是一名生活在油麻地小学的小学生,我们可以在他身上找到许多纯洁的地方。这本书让我们认识了这个普通的男孩。
打开《草屋》,我深深感受到平凡是桑桑的真实写照:像许多人一样,桑桑日复一日地过着平凡的生活,但在平凡的背后,是一颗善良的心,世界上的真实感情无处不在。秦奶奶是油麻地人心中嘲讽的对象,那里的孩子从来没有叫过她奶奶,都叫她老太太。桑桑知道这件事后,悄悄地观察了秦奶奶,他发现秦奶奶并不那么可怕,所以一天放学后,他独自去了秦奶奶的家。一进门就喊奶奶。在这个时候,他那双充满爱的眼睛一定是秦中最美的。也许桑桑下意识地喊道,也许桑桑想安慰秦奶奶,但他给秦奶奶温暖的心永远不会改变!
读到这里,我的眼睛湿润了。我被这个只比我大一岁的孩子感动了。我的思绪突然变得混乱,我的脑海里充满了桑桑带来的震撼。
桑桑也有勇敢的一面。纸月是奶奶养大的孩子。那几天,板仓小学的一些同学欺负她,桑桑知道后,决定保护纸月。就这样,桑桑成了纸月的保护神,随时随地都着纸月。我不禁赞叹桑桑能如此绝望地帮助学生。相比之下,我们能算什么?同时,我一直被他无法用语言形容的善良心所感动。
桑桑是一个多变的人,善良、勇敢、淘气、坚强是他的特点,这些深深打动了每一个草屋读者,我们都喜欢桑桑——一个充满阳光、充满活力、充满真实感情的草屋感人的男孩。