你的孩子怎么这么不听话?司机让孩子坐在里面。你听到了吗?      我不是孩子!
不要总是把我当孩子!
我坐在外面!
大声,固执。
你不是孩子,别闹了,快进去,开车一会儿!
”      孩子气愤地坐进去,嘴里还不服气地喊道:我不是孩子!
我讨厌你总是把我当孩子!
“      开车经过大弯道后,孩子不屑地说:这么小的弯!
你至于这个吗?真胆小!
”      我笑了,忍不住笑了。我不是孩子这句话,在一个看起来只有8岁的孩子口中说,不仅没有说服力,而且让人觉得荒谬。但我的微笑立刻凝固了。我没说过这样的话吗。
每次妈妈不回家,她总是在电话里告诉我要好好照顾自己,不要总是不吃东西。努力学习,少上网。当时,我总是自信而不耐烦地说:我不是个孩子。我知道该怎么办。别打扰我!
然后挂断电话。但每次,我总是在网上浪费很多时间,从不认真吃饭,从不知道如何对自己更好。但一次又一次地对父母说,我已经长大了,你不必关心我。
总是陷入自己的迷网。我真的长大了吗?      嘴说,做的是另一件事。当我还是个孩子的时候,我总是那么有趣和有趣。现在,在经历了太多的压力和责任之后,我感到累了。但更反复无常,更幼稚。
当我下山的时候,我显然可以,但我总是害怕拉着父亲的手,对父亲无助的脸绽放孩子气的微笑。显然他们可以做饭和洗衣服,但总是假装什么都不会,懒惰地窝在房间里做作业,小脸带着淘气的微笑。显然,你可以自己去图书馆,总是找一个乱七八糟的借口和你父亲一起去。
不是因为懒惰,也不是因为这样那样的原因。只是我还年轻,不想依靠自己,不想背负繁重的课业和责任。我只想偶尔任性快乐。我有肩膀可以依靠,我也可以被别人温暖包围,也可以无忧无虑地笑。也可以无情地躲在自己的小空间里,快乐的遐想。我不想像很多懂事的孩子一样把一切都抱在怀里。我知道,我很任性,很自私。但是,我只想要一点点幸福。
当我还是个孩子的时候,我总是希望快点长大,成为一个不屈不挠的成年人。但现在,我希望回到过去,永远不要长大,永远做一个快乐的孩子,没有任何麻烦。总是这样,依靠父母,朋友的怀抱,永远不要放手。