作文标题: 读完《秦始皇陵大探险》后感
清晨,我坐在阳台上看了《秦始皇陵大探险》一书。看着读着,感觉自己也成了书中的一个角落,经历了主人公身边的点点滴滴。
书中的人物——对古代文明非常感兴趣的业余考古学家的父亲,以及只对女孩感兴趣的儿子国荣,以及每个人都喜欢的美丽,来到秦始皇陵观光,但不幸的是,他陷入了地震开裂的地下宫殿,然后意外地来到了秦始皇陵的地下宫殿。不时遇到疲惫的白骨头和嗖嗖的暗箭,地下宫殿阴郁而可怕,杀人!
最后,他们克服了许多困难,找到了秦始皇的棺材,找到了长城和五岳……
我喜欢书中的人物。国荣应该探索一个热血的男孩,喜欢他接受挑战,永不放弃的性格。虽然美丽很年轻,但她很冷静,很小心。爸爸对考古学有着非常热情的态度和探索精神。
我觉得秦始皇不仅统一了分裂的中国,而且统一了各国使用的货币、衡量和文字。此外,秦始皇日夜处理国家事务,也可以被视为一个勤奋的国王,但秦始皇焚书坑儒的一些做法给后代留下了残忍和不仁的印象。
通过古代文化遗产,我们可以直观地了解人类文明的辉煌,探索消失文明留下的各种奥秘。