优秀的五年级作文《阿姨变了》
事情是这样的。有一次,阿姨下班回来准备做饭,但她家只剩下一点米饭了。她不方便买(照顾她的小妹妹)。她善良的邻居和祖母从家里拿出一些米给了她。这让她平时很少笑的脸上带着微笑。她平时从不说的两个字:谢谢,从嘴里跳了出来。真是出乎意料。
是的,一定是这件事改变了她以前冷酷的性格,让她经常帮助别人。 最近,我还听到妈妈和一些阿姨经常谈论阿姨,这些事情不再谈论阿姨,而是谈论阿姨做了什么好事,比如帮助邻居,对别人很有礼貌,等等,简而言之,现在阿姨不再冷,而是像夏天一样热。所以阿姨身边也有很多朋友。但我想阿姨永远不会忘记邻居的祖母帮助她,因为这是友谊的开始,邻居的热情,关心(只有她的热情,我们才会和她和谐地成为邻居)。
阿姨变成了我们热情的邻居;成为我们友好的朋友;成为我们喜欢的人!