浓眉下一双大眼睛;明亮。下面挂着一个樱桃小嘴。他是我的朋友薛俊云。他喜欢关心他的同学,但他更喜欢祖国,经常在电脑上看到祖国的消息。
就在几天前,我们班的曹奥不小心扭伤了脚。上下楼梯不方便。每当你放学后,你都能看到一个忙碌的身影。这些天是炎热的夏天。我看到他脸上有一滴水晶般的汗水。
有一次,我们小组扫地。过了一会儿,学生们不耐烦了。女同学在树下有说有笑,男同学在旁边跳舞。薛俊云集中精力在沟里发臭。当我回头看时,我看到学生们还在玩。我的脸很阴沉,我想:作为班长,我怎么能不在乎呢?然后我去找我的同学:你在玩还是在扫地?尤其是你,作为一名中队队长,你也带头玩。我羞愧地低下头。
学校门口有一个捡垃圾的妻子,靠捡垃圾谋生。每当他看到他的妻子,他微笑的脸就变得阴郁了。起初,我不知道为什么?后来,我意识到薛俊云一看到他的妻子,就想到中国的经济仍然非常落后,不知不觉地感到悲伤。他还告诉我,他应该努力学习,长大,为祖国做出贡献。