触动的笔尖 随笔关
”   我顿了一会儿,颤抖着举起手,我和她都举了起来。然后转过头看着另一个她,她没有举手。我和她互相看着,叹了口气。
另一个她说要先听条款。第一条已经写好了。我们问她同意,她让我们继续写,以后再说。
笔尖颤抖着,条款写着。也许这是永恒的冻结,她会抓住这个机会吗?   笔尖最后一次颤抖。条款已经完成。我们问她,你想参与吗?她说,我不能做第二件事。我说,既然有一件事我做不到,那么参与的意义是什么?只有一句话,如果你选择参与,一定要履行条款的内容,你想要吗?她淡淡地说,然后我选择了不。
我和她把条款贴在墙上,回头问她:你确定了你的选择,不是吗?我告诉你,只有一个机会,看到你知道如何抓住,记住,只有一次!
她默默地点点头。我很残忍,说话很有礼貌,既然她不想,那么,勉强也没用,说扭瓜不甜。她还是受不了了。她又问了她一遍。她说:这个机会一直为你保留,参与者的位置也为你保留。你什么时候愿意,什么时候,那个空满了。”   贴完之后,我们在后面补了句期:2009.5.10---永远   我们回到座位上,手里拿着笔,笔尖又被触动了。这种触摸不是永恒的冻结,而是作业。我们沉默了。又一次死寂般的宁静。
只有笔尖的触动声沙沙响了,很安静……   隔阂久了,另一个她说话,她说她愿意参与。说得很都没听清楚,就再问她一遍。她说,你知道故问,想再说一遍。她兴奋地说:你愿意,对吧?我们的嘴角不禁迅雷不及掩耳向上。我们拿起手中的笔,在那个空间她的另一个名字。最后,我们又加了一句话:参与者必须遵守条款的内容没有具体的时间限制,而是永远。我们深深地按下拇指印。
那一刻,我们都笑了。
是的,永恒的的定格,决能再被推走。