作文标题: 快乐和烦恼的成长
快乐和烦恼的成长 慈溪市第三实验小学 三(4) 陈雨婧 随着新学期的到来,我们不知不觉又长大了。我们都经历了一个慢慢成长的过程,从学语开始,走进快乐的幼儿园,然后背着书包踏进小学的大门。充满阳光和快乐,有许多令人难忘的快乐事物。当然,当我们遇到困难和挫折时,也会有一些眼泪和烦恼。
以我学习电子钢琴为例。当我第一次上幼儿园时,老师总是教我们唱歌。在优美的电子钢琴伴奏下,欢快的歌声很好。我想如果我能弹电子钢琴,那会有多好啊!
当我父亲真的把我送到电子琴课时,我不会提我有多高兴。然而,学习电子琴并不容易。要学习钢琴,你必须知道五线谱,哇!
蝌蚪让我眼花缭乱;弹钢琴要注意手形;课后每天练习——这时,我觉得学钢琴不开心。没多久,我哭着说我不想学。但是爸爸说:坚持就是胜利!
我必须继续学习。说实话,当时我很讨厌学电子琴,甚至一提到弹琴就害怕。但是父亲总是强迫我每天练习钢琴,每周带我去上电子钢琴课。因为这个,我不知道流了多少泪,但是我一个孩子能做什么呢? 我上小学后,电子琴终于给我带来了很多成功和喜悦。每次考音乐明星,我都能顺利通过。因为能熟练弹电子琴,音乐老师经常表扬我,同学们也很佩服我,让我很开心。特别是上学期,学校组织了元旦艺术表演。我用电子钢琴陪孩子们。学生们跟着我的钢琴声和节奏快乐地唱着歌声和微笑。我陶醉在音乐的海洋中,沉浸在成功的喜悦中,大家都给了我雷鸣般的掌声。之后同学们都羡慕地叫我电子琴公主。没想到,曾经让我很讨厌的电子琴,却让我尝到了无限的欢乐。现在,我已经很喜欢弹电子琴了。
是啊!
爸爸是对的,坚持就是胜利!
事实上,在我们的成长过程中,遇到一些麻烦可以让我们体验到更多的幸福。就像歌里唱的那样,阳光总是在风雨之后——和如何看到彩虹而不经历风雨。
中 国 教 育文=摘 导师:陆海霞 评语: 这篇作文写的东西太普通太普通了,但没有人能否认。虽然它很小,但它意义重大。小事仍然可以写出新的想法。同时,我们在写作文时应该解释:我们通过一件事了解了什么,这篇文章可以被称为这方面的榜样。