北美独立战争终于在1775年爆发。在华盛顿总司令的领导下,美国人民拿起武器,与英军作战,将英军从大陆赶到海上。全国决定性的胜利,全国各地都在欢庆。大英帝国,怎么能容忍别国灭大英之风,便组织残兵败将,试图卷土重来。虽然英国殖民统治者失去了陆地优势,但海上优势仍然存在。他们聚集了大量的军舰,轮流轰击美国海防部队,使美国军队伤亡惨重,精神大大降低。英军看到美军既没有招架势头,也没有反击力量,越来越猖狂。战舰横冲直闯海岸,耀武扬威。有时还会向海岸守军送几枪,然后大摇大摆,骄傲地退去。面对英军的挑衅和欺负,美国士兵愤怒地咬紧牙关:这只是骑在脖子上拉屎!
如果能偷偷炸掉几艘船,那该多解恨!
士兵中有一个叫达韦•布什内尔,他没有骂人,而是屏住呼吸,一句话也没说。他认为只喊顶部有什么用?他应该尽快想出对付敌舰的方法。布什内尔一直在努力冥想。他怎么能一下子跑到敌舰周围?从空中?不,很容易暴露目标;从水下?不,谁能屏住呼吸这么久,再说力气不够!
怎么办?他急得捶胸顿足。
一天晚上,他和几个士兵下岗后,一起去海边散步。他们爬到礁石上;边聊天边欣赏夕阳下的海景。看够了远景,又看近景,水很清澈,水生物历历在目。他们看到一群活泼的小鱼在水中自由游泳,就像觅食和玩耍一样。突然,一条大鱼在水下悄悄地潜水。游到小鱼下面后,它突然跳了起来,咬了一条小鱼。其他小鱼吓得各奔东西。士兵们看到了海底世界的海战,觉得很有意思。这激励了布什内尔:笨拙的大鱼抓住了聪明的小鱼。能不能造一艘像大鱼一样的船,潜在的水中神不知不觉地钻到英国战舰下放水雷,炸掉它的个人飞舰?如果可以的话,多开心啊!
他越想越着迷,直到同伴们叫他走,还呆呆地坐着。
你怎么了?我觉得你很好。
同伴拍了他一把。
我有办法,能炸沉它!
布什内尔的话让他的同伴们听得很清楚。所以他详细地说出了他的想法。当同伴们听到这个消息时,他们都认为这种方法很好。突然,有人问:鱼可以在水中自由浮动和下沉,但船是不同的。漂浮在水中很容易做到。沉入水中可以吗?布什内尔被问到沉默。是的,船怎么能浮起来沉下去?为什么鱼会这样?他拍了拍大腿:是的!
鱼漂浮在水面上,潜入水底,靠的是它肚子里的膀胱。如果我们也为船模仿‘膀胱’,问题不会解决吗?
布什内尔带领同伴们真正制造了一艘潜入水下的秘密船。本来是想模仿鱼的形状,但是造成后就像乌龟,所以同伴们给它取了个代号——乌龟。代号为海龟的秘密船底部有一个类似于游泳池的水舱。水舱里有两个水泵。如果船想在水面下沉,就把水倒进水舱里;如果船想在水下漂浮,就把水排出水舱,把空气压进水舱。仿照鱼鳍,龟外还安装了两个螺旋桨:一个管进退,一个管升降。另外,海龟尾部还有舵,可以控制航向。
后来,经过人们的不断改进,制造了一种新的神秘武器——潜艇。潜艇在海战中表现出了巨大的力量。在第二次世界大战中,只有德国潜艇击沉了英美大西洋舰队的782艘运输船,对方的运输线路造成了巨大的损坏。
目前,潜艇主要用于开发海洋资源和科学调查,除战斗外。它的作用也从破坏和麻烦转变为对人类有益。