今日,数学陈老师发了一条圣旨:明天上公开课,四人一组选一个小组长。听说当组长是件好事。如果你做得不好,你总是很高兴在成绩单上加分,也就是说,如果你不加分,你将来会喜欢你的┉,谁不想当官?我和小组里的同学讨论谁是组长,江湖规则:以最能服众、最有才华的人当选,怎么知道最能服众?投票呗!
吴冰冰说:我是老师面前的大红人,成绩更是上流中流,选我给大家发红包。好男孩,不是官,不知道怎么买官,但班上的学生不是花花公子,学校附近的几家商店没有他们每天来恐怕关门,几笔小钱算什么?结果吴冰冰只投了自己的票。陈恩典说:我成绩不好,但数学不是闲人。谁选我,我请他免费吃肯德基!
”哈!
我也学会了收买人心,但虽然组长的职业并不比班干部的官职大,但也是展示自己的好机会。如果我成为父母,不要让我吃肯德基,我可以吃十顿饭。所以陈恩典这招也没用。蒋婉静说:要说数学,我在班里却鹤立鸡群,选我的给他抄作业。原来她吸取了教训,知道钱和食物对同学来说根本不是诱惑,抄作业比他们更有魅力。现在她有很多作业,但她是一个智多星,一个小时就能完成作业。这时,每个人都可以不劳而获地复制作业。她必须在其他小组中获得100%的绝对投票,而在我们这个充满人才的小组中,谁是罕见的?此外,我做作业的速度是她的两倍,所以她的计划失败了。三方看到票数不够,开始红脸也没有结果,他们都抱着一丝希望把目光投向了我。吴冰冰迅速拿起一本书给我。陈恩典拿了一副乒乓球板,塞在我手里。蒋婉静递过笔,我感受到了权威,于是他板起脸,假装清官,把所有的礼物都退了回去,说出了一个惊人的消息:我选择自己!
” “啊!
三人不约而同地发出惊讶,怀疑地看着我。陈恩典看到自己的大势已去,他想顺水推舟投我一票,说:我同意!
所以我以一票的优势成为了组长。 就这样就这样走了。