作文标题: “213”老师
同学们好!
先自我介绍一下。之后,老师在黑板上写了一个算法179 34= ”。
自我介绍如何跳出加法题?这是奥数吗?太简单了。我们在想。
算式的答案是我的姓。
学生脱口而出213——”
哦,这位老师真奇怪,连姓都可以用算式来求。但是213这个姓却闻所未闻!
有的同学摸头,有的屏息凝神,百思不得其解。老师笑了笑,很快说:
是的,我姓邓,‘213’就是‘邓’”
我们突然意识到草书‘213不是草书‘邓’这个词真的很有趣,学生们被这个独特的开场白逗乐了。
以后大家都可以叫我‘邓老师’,也可以叫我‘213老师’,不要告诉别人我们班的老师叫250(250)!
”
我们都被213老师幽默的语言逗乐了。在这45分钟的一节课上,我们被邓老师逗乐了好几次,差点笑破肚子。
当然,只有有趣的才能是远远不够的。只有一节课,我们发现邓先生的思维非常敏捷,解决问题的思维特别灵活。公式和绘画一目了然。在他的解释下,看似困难的问题变得如此简单易懂。事实证明,学习奥数并不像我想象的那么困难。我甚至发现我非常喜欢奥数。
他的幽默和幽默让我们感受到了学习数学的快乐和快乐;他的智慧和敏捷让我们欣赏到了数学的魔力和奥秘。
我想对邓老师说:谢谢!
213老师!
”