父亲的黑脊背小草  从记事起,爸爸就和同乡人来宁波打工。我只知道他在水泥厂工作,经常给我带很多零食。
爸爸周末应该休息,但是爸爸吃完午饭还没回来。他会去哪里?我决定去附近找。去了几个爸爸经常去玩的地方,没有看到他的踪迹。当我经过一家废弃工厂的垃圾堆时,我听到了一阵敲打声。我很好奇,这么脏的地方怎么会有人?跑去看,一个黑背正在拼命敲铁管,他汗流浃背,黑中带红的皮肤在阳光下显得异常明亮。怎么这么熟悉啊,靠近一看,竟然是爸爸。我看到我父亲那张又黑又瘦的脸露出了一丝微笑。他擦了擦汗,说:这里有很多婴儿,但没有人找到它们。不幸的是,我闲着让我们成为一名挖掘工。爸爸总是那么幽默,我经常被他逗乐,但这一次,我不知道为什么,但我感到难过。我从来不知道我父亲会为我努力工作,家糊口,这么辛苦,甚至周末放弃休息……  爸爸,你辛苦了!