2008年北京奥运会即将到来,动物国王(狮子)也想在自己的国家举办一场大型运动会。他把公告贴在森林中央电台的东、南、西、北,让动物们看到。最后,在奥运会上,期待已久的动物们都欢呼起来。在森林中央电台,狮子国王大声说:我宣布奥运会正式开始!
随着动物王国国歌的响起,选手们走上了比赛场地。第一个奥运会项目是跳远。国歌再次响起,兔子、青蛙、跳蚤和其他球员进入比赛区域,兔子第一次跳,前脚先起,后脚用力推,推出第一名!
青蛙比第二名,跳蚤比第三名。第二个项目是慢跑。国歌再次响起,乌龟、蜗牛、蚂蚁等对手来到现场。准备好,跑!
随着裁判猴子的叫声,队员们悠闲地跑了起来。队员们都试图跑到最后,最后的结果是什么?大家都不知道。(因为猴子小姐丢了成绩单,只听蚂蚁乌龟说她是第一个。)第三个项目是……最后,动物奥运会在动物们的欢呼声中结束。著名教师点评:这是一场非常有趣的动物奥运会。对跳远和慢跑的描述非常好。这个过程写得很合理,但还不够生动。兔子是第一个跳的。它先从前脚开始,然后用力推后脚。