作文标题: 好奇的小猫
当你去爷爷家时,你正赶上大花猫生小猫。虽然我妈妈不同意养宠物,但我只是带走了宝刚出生的小花猫。
回家后,我让父亲用木头给它建了一所房子。我还去宠物店买了一个瓶子,一些奶粉和一袋猫粮。小猫健康成长到8岁,但它的好奇心随着年龄的增长而逐渐增强……
从最初的面汤之旅到现在的大闹浴室,真是让全家头疼。说起面汤之旅,真是惊无险。那是星期天下午,我在同学家玩,妈妈在做晚饭。可怜的猫饿了一下午,因为我不在家。它似乎闻到了面汤的香味,跑到厨房,但被厨房的玻璃门撞到了天空,它抓住了门,匆匆走来走去。好像在想:怎么进去?这显然没什么。为什么我进不去?怎么想也想不通,这时妈妈做好饭出来,门却忘了关,猫突然钻了进去。它绕着锅转了几圈,把爪子向前伸,却不敢放上去。它的肚子对它说:别犹豫,现在没人了,饿了就得吃啊。它终于把锅盖推开了,谁知力气用得太大,一溜烟钻进去。妈妈气呼呼地把猫放进满水的盆里。当我回到家时,我看到猫从盆里爬出来,但一盆满满的水消失了。问了妈妈事情的来龙去脉后,我叹了口气。幸运的是,食物不热,否则我们今天的晚餐就是蒸花猫。
笑虽然笑,但好奇心太强总会闯祸。